春天,天气暖和,小草探出小脑袋,柳树在河边忙着梳理它的长发。这是种树的好季节。
一天,小红穿着漂亮的春装,戴着漂亮的发夹在草地上种树。她先在草地上挖了一个洞,然后把小树放进洞里,耕种土壤,给它施肥。小树准备好了,小红又唱又跳,好开心!
过了几天,小红去看小树,小树发芽了。小红说:“小舒,我给你带了好吃的!”于是小红拿了一个水桶给小树浇水。
几天后,小红又去看小树了…
小树渐渐长大了。小红欢呼起来,高兴地跳上草地。鸟儿和蝴蝶也庆祝。他们优雅地在树顶上跳舞,小树高兴地弯下腰。