晚云收,淡天一片琉璃。插天翠柳,被何人,推上一轮明月。月光降临的声音,显得特别清晰,滴滴答答如同雨落檀沟。望星辰,心中那片星辰,有几颗明星,虽不耀眼,但也闪烁。年少的记忆,是浸泡在月色中的,曾幼时在星空下,许下小小的愿望,就像花朵微微吐蕊,只是羞涩的一点点。树庄掩映在一片月光中,破旧的木门,低矮的山墙,草垛子,人家晒场边上搁着的绿碡,花喜鹊居住的老槐树。倚在葡萄架下,聆听牛郎织女的细语,闭上眼,思绪乘着淡云,来到鹊桥。念着星辰流过的一瞬,恋着月光滴下的一时,沉住心中一片夜空下的愿,顿然。时光漫长,岁月静好。