爱鸟节二年级作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”每当我唱起这优美的歌曲时,就会陷入沉思……记得在去年,有一个电视节目号召我们保护鸟类,中间还播放了一些人们捕杀各种鸟类的情景。
看到这儿,我感到非常痛心。所以从那个时候起,我就想设立一个爱鸟节。在爱鸟节那天开展各项爱鸟活动,入做鸟窝,帮助小鸟建立一个温馨的家;劝告那些养鸟的人,善待鸟类,鸟儿放回蓝天,让鸟儿过上自由自在的生活;同时,可以组织一个爱护鸟类的演讲,提示人们要爱护鸟类,知道鸟事我们的朋友;还应当做一个宣传栏,宣传主题内容是:“保护自然环境,要爱护鸟类”,“不要乱不杀鸟类,让鸟类有一个美好的生活环境”。
到那个时候,人们清晨起来,就能听到鸟儿欢快的歌声,看到鸟儿在蓝天中自由自在的飞翔,湖面上,有成群的鸟儿,在嬉戏玩耍。我多么希望有一个爱鸟节,在不久的某一天诞生。