游泳二年级作文
暑假里的一个星期天,天气晴朗,天空万里无云。我高高兴兴地赶去爷爷家玩。
在去的路边,我看到一丛静静的草,突然晃了一下。我仔细查找,原来是一只蝗虫。我顺势一把将它抓住。看它有一对触角,绿色的身子,皮里有一对透明发亮的翅膀;三对足,其中一对后腿强劲有力。最特别的是它的触角,不是绿色的,而是红色的,像涂了胭脂的小男孩。我就叫它“雷公”。
我一直想知道蝗虫怕不怕水。于是,我将它丢进路边的小池子里。它居然在水里浮了起来,更令人惊奇的是,它用两只后腿划拉几下,就游到了小池边。看它游泳动作如此娴熟,我又把它扔到小池中央。没想到,它很快地游到岸边,跳走了,再也追不到它了。
蝗虫跑了,我一点也不气恼。因为,我又知道了一个问题的答案——蝗虫会游泳。