游泳900字小学二年级优秀作文
暑假里,老妈给我报了个游泳班,还一本正经地说:“游泳有很多好处:
1、巩固以前学过的泳姿;
2、强健体魄;
3、锻炼韧劲、冲劲:
4、还可以让自己有一种争胜心……不学也得学。”
我一看,分明是对我软硬兼施嘛!于是我想脚底抹油——溜之大吉。不巧被正滔滔不绝的老妈大人守株待兔逮个正着。把我扔下了“十八层地狱”。
游泳“四虎大将”之一:笑呵呵——喜
我过了奈何桥,喝了孟婆汤,坐上老虎凳,被逼着跳下水。在水里游了一会儿,情况不错,看来并没有我想象得那么糟。于是,我接受了这个“无理要求”。
再说我那个泳道的人大多数都是矮子,看起来像不堪一击的人耶!我趁机耍耍威风。嘿嘿!天助我也,好戏即将上演!我想着想着,自己乐得偷笑起来,等着瞧吧!
游泳“四虎大将”之二:气冲冲——怒
但是,事实出人所料。就拿紧跟我后面的人来说吧,有个矮子游得太快了,几下就把这个大名鼎鼎的老一“弃之脑后”。你们想知道他是怎么游的吗?他见人就从人背、身上游过去,每次都不屑一顾、肆无忌惮地“超人”。我看他根本不把我们这些人放在眼里,在他心里好像只有这几个字:我超,我超,我在超,好爽,好爽,真是太爽了!唉,气煞我也!于是我握紧拳头,自己给自己打劲:“矮子!别太得意忘形了,你等着,我一定会赢你的。”
游泳“四大虎将”之三:悲切切——哀
我怎么想也想不出来用什么法子来应对,当他来的时候,我只能竭尽所能、全力以赴地游。渐渐的,我也跟他学了几招并超过了他,这就叫青出于蓝而胜于蓝!可每次我一赢,他就泼我。我在他前面他光超我也不是办法呀!于是,我发现潜到水底下可以完全避开攻击,但必须呼吸,支持不了多久。怎么办?每当闲时,我会绞尽脑汁地想办法。办法象火花一样在我的脑海中爆开,又一个一个地熄灭。我只能眼睁睁的看他攻击我了。
游泳四虎大将之四:喜滋滋——乐
终于,天随人愿,,我终于想到了一个好办法,太绝了!太妙了!我相信这是绝地反击的最佳时刻。他又一次对我发起了挑战,我心中暗喜:行,中计了吧!因为我在他前面,所以我先游。他拼尽全力游,而我却以逸待劳。等他快超过我的时候,他的体力也快消耗完了,我“快马加鞭”地往前冲,反正我的体力还没耗多少呢。肯定是我先游到!连游几回,我把他输得无地自容,再也不泼我了,再也不耀武扬威了,再也不目中无人了。这招不错吧!这招叫“陷之死地而后生,置之死地而后存。”没听说过吧,嘿嘿……