游泳900字小学二年级优秀作文
昨天下午两点,刚刚学会游泳的我,要和同学丁一笑一起去游泳馆游泳了。
到了泳池边上,我心中暗想:“这水这么凉,我还得先适应一下呀。”于是乎,我和丁一笑一起来到了小池子。这里的水很浅,刚到我的大腿。我坐在池边,拿腿感受水温。“好冰啊!”这一试可不要紧,冷得我大喊出声。正在此时,背后的同学丁一笑突然使坏,猛地一推我。我因为离心力的作用,直直地扎住水中。幸亏我反应快,在没有落水之前深吸一口气,然后闭上嘴,猛蹬岸边,两手放在头前,使身体呈流线型。于是,我在水里一下飘出去好远。
我刚想站起来换气,忽然想到了一件事。于是,我立刻抬头换气,使出蛙泳的功夫,两手一拨水,然后放在头前,两脚猛地一蹬水。虽然姿势不标准,但也能游。这时的丁一笑,正在岸边偷笑。我一口气沉到水底,猛地抓住他的双腿,往水中一带。只听扑通一声,丁一笑也摔了下来。然后呢,就听见我们俩比赛似的发出冷颤。没办法,这水实在是“冰爽无极限”啊。好不容易适应了水温,我就要像深水区发起冲锋了。在岸边默默祷告之后,我一闭眼,猛地跳了下去,顺便在空中来了个转体,坐着进入了水中。
只听扑通扑通两声。“不对呀,怎么是两声?”我心中暗想,一看身边才明白,原来丁一笑也跳下来了。这下,虽然谈不上虎归南山、龙回大海,但是,我也快活极了。我吸了一口气,然后将身体呈九十度飘在水面上,双腿一蹬岸边,顿时如同离铉之箭一样冲入了泳池的中心。这姿势,虽然谈不上标准,但还真像一只青蛙。
再看丁一笑,已经轻松地追了过来。我因为没有参加过游泳班,还是比不了人家“正规军”啊。因此,很快就被追上。我们俩在水中玩起了潜水的游戏。这个游戏其实很简单,只要将两手并在腰间,猛地跳起,就可以将整个身子沉到池底。因为浮力的原因,还是会浮上水面,但可以在水中呆上六七秒呢。我和丁一笑还顺便玩上了水中版本的骑马打仗,真是有趣极了。
玩了一会儿,抬眼观瞧丁一笑,竟然在水中翻起了跟斗。于是,我也学着他的样子,猛的把头扎下去,想直着转个圈。没想到,这还真困难。在我的头差不多面对池底时,我突然憋不住气了,赶紧把头伸出水面。“哼,我就不信了,这小小的动作能难倒我。”我心中暗想,还皱起了眉头。于是,我再次尝试,结果仍然是一样的,这次还尝了尝水的味道。
“再一再二没有再三,我再来!”我有点不服气地想。于是,再次尝试,或许是老天也被我这种精神吓怕了,不敢再难为我,我竟然成功了。在水底翻了个跟斗,要放在陆地上这肯定是不可能做到的,根本就是反物理现象么。接着,我又开始快乐的游泳……
现在我已经把游泳当成一项乐趣了。虽然我游泳的技术还要提高才行,但我还是从中学到了很多。