看荷花二年级作文
听说初夏时节的荷花最好看,昨天是小暑,今天上午,爸爸就带我去市图书馆前的小池塘观赏荷花。池塘里长出了很多荷花的花苞,更多的花朵正在盛开。荷花的花朵很大,有的红,有的白,最多的是娇嫩的粉红色。花朵们挤在一起五彩缤纷,分外美丽。听说这个池塘里荷花的祖先,是上过宇宙飞船的太空荷花,难怪能开出这么娇艳的花朵。
荷塘里满是碧绿的荷叶,有的飘在水面上随波摇动,有的高高挺立,有的圆圆的,有的卷卷的。有的荷花开谢了,结出了小莲蓬,象一个个青绿色的小花洒。有人还跑进池塘采了莲蓬呢。我虽然也想采一个,但想到不能损坏公物,就住手了。
荷塘里还长着高高的芦苇,上面停了只玉带蜻蜓。它的身体是黑色的,只有肚子有一节是雪白的。看到它不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。我想,要是蜻蜓落在盛开的荷花上,应该会更美丽吧。
我借来爸爸的照相机,把美丽的荷花、莲蓬、芦苇和蜻蜓拍了下来,好记住这个愉快的夏日。