小猫的二年级作文
我最喜欢外公家的小猫。它长着一身又白又长的毛,粗粗的尾巴,胖乎乎的身子,不时在我面前晃来晃去,好像在展现自己,真惹人喜爱。
今天,我去外公家玩。呀!*时在我面前活蹦乱跳的小猫怎么不见了 我找呀找,终于在楼梯口找到了它。它无精打采地躺在那里。我问外公:“它怎么了 ”外公说:“它拉肚子了,昨天晚上它呕吐了。”我在外公家找了一些药给小猫喝,可它硬是不喝。我灵机一动,把药弄成粉,加上点糖,再倒上点水。可它还是不喝。我硬塞了进去,它才喝完。它好像觉得我在给它吃毒药。它用爪子无情地在我脸上抓了一道印子。我心想:从今以后再也不理它了,真是“猫咬吕洞宾,不识好人心。第二天,它恢复了,又在我面前晃来晃去,还不时地蹭蹭我,好像在说:”对不起,我错怪你了。“我摸了摸它的头说:”没关系,你以后乖一点就行了。“它好像听懂了我的话,点了点头。