过中秋二年级作文
中秋节是中国的一个传统节日。每年的这个时候,家家户户都会赏月。
我和爸爸妈妈来到奶奶家。一进门就闻到了香味,桌子上摆满了我喜欢的菜。有水晶虾、糖醋排骨、清蒸桂鱼、咸鸭肉等。可以勾起我的小虫子,让我流口水。
吃完一顿好饭,奶奶拿出一盒月饼。里面有各种各样的品种,比如抹茶月饼,豆沙月饼,巧克力味的。而我从管家做起,给家里人发月饼。我特意送了我最喜欢的抹茶月饼给我奶奶,感谢她每天的辛苦。
在回家的路上,看着天空中的明月,我不禁想起了唐代诗人李白的一首诗《静夜思》,我的床脚闪着如此明亮的光,难道已经有霜了吗?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。此时此刻,我真的希望世界上的每一个家庭都能圆,圆。