小学二年级作文:小狗
我的记忆中,有一只狗令我很是佩服,甚至在几年后的今天,也让我记忆犹新。
它叫豆豆,是我姑姑家的小狗,它并不是一只名贵的狗,也不是大家钟爱的宠物狗,它只是一只普通的土狗。一身土黄色的“衣服”,夹杂着零星的黑色斑点,核桃般大小的褐色眼睛炯炯有神,配上尖尖的牙齿,直立的耳朵,长长的尾巴,见着不认识的人,“汪,汪,汪”犬吠声又大又亮,显得威性十足。
说起豆豆的来历,还真是有趣!
它是在市场上买的。姑姑去那买菜,看见了一个竹篮,里面全是模样各异的小狗,其他小狗都陆续地被人买去了,唯有它还留在篮内,或许是模样太土的缘故吧,并没有人买它,于是姑姑就花了20元将它买走了。
慢慢的,这只土狗经过姑姑的训练,也变成了一只人见人爱的“宠物狗”。
豆豆一岁了,却很淘气,每天都要闹着让姑姑带它出去溜达。可是有一天…
早晨起来,姑姑依然跟从前一样,给豆豆做了它爱吃的猪肝饭,可却发现豆豆那机灵的小脑袋整个儿地耷拉着,粉红色的小舌头伸在嘴巴外面,一副无精打采的样子,只是用那空洞的眼神直楞楞地望着姑姑,十分可怜。
姑姑想,糟了,豆豆是不是病了?于是,姑姑顾不上吃早餐,就急忙带它去找兽医检查。医生给豆豆详细地检查后,竟给豆豆判了“死刑”:“对不起,你的小狗活不了多长时间了,我也没有办法医好它。”
姑姑望着没有一点精神的豆豆,豆豆也无力地望着姑姑,姑姑仿佛从豆豆的眼神里读出了对生命的渴望,姑姑不忍心将它丢弃,这毕竟是一条生命啊!
于是,姑姑将豆豆抱回了家。死马当成活马医,自己当起了医生,每天坚持给它吃些我们人吃的消炎药和感冒药,强行给他灌注粥和汤之类的食物。就这样经过姑姑的不懈努力,豆豆竟然奇迹般地主动吃饭了,但还是无法站立,看见豆豆这种与病魔抗争的顽强意志,姑姑兴奋极了!如同看见了希望的焰火正在熊熊燃烧,又如同看见了一个新的生命正在诞生!姑姑更加坚定了自己的决心,不抛弃,不放弃,仍然继续着自己的创新,坚持给豆豆喂药。
功夫不负有心人,豆豆终于在一个清香袅袅的早晨用自己坚强意志战胜了死神,它站起来了…
一只被判“死刑”的小狗竟这样勇敢地躲过了死神的敲门,为了宝贵的生命,为了美好的生活,不屈不挠地与死神抗争,顽强地活了下来。
日复一日,年复一年,现在豆豆三岁了。虽然它没能恢复到原来的模样,但是它那种与病魔搏斗的精神却感染了身边的每一个人。
我想:也许“复活”就是上帝赐予豆豆最好的礼物。