一天中午,天气很好,我在家里做完作业后,发现笔盒里的笔和橡皮用完了,心里很着急。我想了想,想到门口有一家超市,就把家门关好,飞快的跑到小区门口。
刚走进超市,阿姨就客气的说:“小朋友,你想要点什么呀?”我对阿姨说:“阿姨,您好!您们店里有没有铅笔和粉色的橡皮呀?”阿姨说:“有啊,我带你去看吧,你这边请。”我高兴地说:“好的!”阿姨就带我看了店里的铅笔和橡皮,她亲切的把我要的铅笔和橡皮递给我。我说:“阿姨,谢谢您!”阿姨说:“不客气。”我问阿姨:“这两样东西一共多少钱?”阿姨说:“铅笔2元钱,橡皮3元钱。”我给了阿姨10元钱,阿姨找了我5元钱。我再次对阿姨说:“谢谢阿姨,再见!”阿姨说:“你真是一个懂礼貌的孩子,再见!”
回家路上,我想着阿姨夸我的话,心里就像吃了蜜一样甜!