家乡的元宵节二年级作文
农历一月十五是元宵节。这天晚上,妈妈带我去了桂林公园的游园晚会。
游园晚会上人山人海,大家都拿着各种各样的花灯,小狗灯地上跑,大雁灯天上飞......最有趣的是龙灯,只见一条长龙追着宝珠上下翻腾,全身的鳞片金光闪闪。我的兔子灯也很可爱,是我和妈妈一起做得。它身上有雪白的绒毛,红红的眼睛可爱极了。我们猜了灯谜,又看了烟花表演,公园里的烟花响的震耳,亮的刺眼。那里的烟花五彩缤纷。公园里的大树上挂着五颜六色的彩灯,十分特别,有的像圣诞树,有的像天上掉下来的星星......有的树上海挂着彩球和铃铛。
元宵节的晚上真热闹啊!最后,因为太晚了我们只能告别了这么热闹的公园。妈妈牵着我的小手回家了。到了家妈妈煮了一碗汤圆给我吃,我觉得汤圆和月亮一样圆。这真是快乐的一天。