买文具二年级作文
早上放学后,我回到家就开始做作业,我发现我的铅笔没了,我告诉妈妈我的铅笔没了,这时,妈妈很忙,妈妈拿了十块钱给我说:“妈妈太忙了,你自己去买吧!”
这是我第一次去买铅笔,我来到超市里,里面的东西摆得整整齐齐。这时,一位阿姨走过来问我:“小朋友你要点什么东西啊?”
我说:“阿姨您好,我要买铅笔!”
阿姨把我带到文具区,笑着说:“我们这里的铅笔的品种多,你自己挑选吧!”
我左看看,右看看,那么多漂亮的笔,我都不知道要哪种好了。终于我看到了我喜欢的铅笔,我问阿姨:“阿姨,这种铅笔多少钱?”
阿姨温柔的说:“这种铅笔五元钱一盒。”
我给了阿姨十元钱,阿姨补给我五元钱,我接过钱说:“谢谢阿姨,阿姨再见。”
阿姨摇摇手说:“小朋友再见。”
我就开开心心的走了,一路上我边走边想:这件事情对我来说是勇敢的,因为我从来也没有独自买过东西。
这一天我很开心。