二年级作文端午节
端午节到了,我和妈妈一起包粽子。
我和妈妈先将泡了一夜的粽叶放入锅中煮了十分钟后,又放入盆中清洗干净,把洗干净的糯米和红枣等放到餐桌上。妈妈取出两片粽叶叠在一起,折成一个漏斗型。先加入一勺糯米,然后放入两个红枣,再加入两勺糯米。将漏斗型用粽叶包裹起来,缠上棉绳,一个粽子就这样完成了。我也模仿妈妈的做法包粽子,慢慢地我也学会包了。最后我们将包好的粽子放入锅中煮一个小时,软软甜甜的粽子就出锅了。
虽然我包的粽子看起来并不漂亮,但是吃起来粘粘的、甜甜的,心里有一种说不出来的欢喜。
我想应该是自己做的东西格外好吃吧!祝老师和同学们端午节快乐!