端午节的由来二年级作文
“粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄……”民谣中所唱的就是一年一度的传统佳节一一端午节。
还记得去年我们全家人聚在一起,吃着“五红”的美味佳肴。炒苋菜,炒河虾,糖醋萝卜,切开冒出红油的咸鸭蛋,红烧肉,红烧鳝鱼……粽子包的像工艺品,精美绝伦。糯米中加入多种馅料,有红豆、蜜枣、蛋黄、火腿……看一眼青油油、水灵灵的粽子,十分惹人喜爱。空气中弥漫着扑鼻的粽香。
千年百年有一个节日传承着独特的乡风民俗,交融着亲人们相聚时刻的温情。这就是端午佳节,去年的端午节,我过得十分充实而又难忘。期待今年的端午节快快来到。