端午节的由来二年级作文
过几天就是端午节了,奶奶提前包了好多粽子。有豆沙,火腿馅,蛋黄馅,纯糯米。
我最喜欢吃蜜枣馅。一边吃粽子,一边听爷爷讲端午节的故事:“从前有一个叫屈原的人,主张团结他国,共同抗秦,可是楚王不听他的劝告,把屈原放逐了。后来楚汉相争,屈原终日愁苦,不久带着石头入汨罗江自杀。所有人都知道了这个消息,都去找屈原的尸体,却找不到。人们怕河里的鱼吃了屈原的尸体,就用粽子喂河里的鱼。从那以后,为了纪念屈原,人们每年都把农历五月初五定为端午节。人们在那一天必须吃粽子。”
这个故事让我很感动。每年端午节后,我都会多吃粽子纪念屈原。