端午节的由来二年级作文
今天是端午节,中国的一个传统节日。
今天早上,我妈妈起得很早。她去超市买了一些粽子、蜜枣和糯米。我妈一回家就用开水烫叶子,然后把蜜枣糯米放进锅里蒸。馅料做好了,这些准备工作做好之后,我妈就把粽子包好了。我看到我妈不慌不忙的把粽子叶子捡起来,捏成三角形,然后放点馅进去,然后用一片粽子叶子包起来,用线扎起来,这样一个粽子就吃完了。我像妈妈一样包粽子。粽子包好后,我妈马上把粽子放进锅里煮。过了一会儿,粽子熟了。我妈拿起一个粽子,剥下叶子,细细品尝。我看着妈妈的脸,好像她刚吃完苦瓜。我妈一脸开心,笑了。