二年级端午节200字作文
这天是端午节,我想早点和奶奶学粽子回家,看到奶奶在洗米。我赶紧做作业。
突然,听到奶奶的叫声说:丁柠檬,作业结束了,和奶奶一起包粽子!我一听,一蹦三尺高,赶紧跑到厨房到厨房,我一看,老太太已经包了几个粽子,他们像排队的士兵一样整齐挺立,心里想:老太太包得这么好,一定要有决心吧。因此,我学会了奶奶的样子,把干竹笋叶子像样包起来,把它卷成凹斗形,再加上米,在上面铺上红豆,把竹笋叶子的一边贴在凹斗上,用绳子缠上几圈,结上粽子包起来。然后我又用同样的方法,包了好几个粽子。奶奶一边包粽子一边斜着看,一边高兴地夸耀着我。
吃晚饭的时候,我看着桌子上自己包的粽子,心里有说不出来的甜蜜。