二年级讲故事简短童话小故事1
小麻雀非常爱唱歌,整天叽叽喳喳唱个没完。
一天,它打开音响,又开始唱起歌来。
一楼的花蛇妹妹说:“小麻雀姐姐,我还要看书呢!请你轻点儿唱好吗?”
小麻雀不理它,继续大声唱。
二楼的松鼠大婶说:“小麻雀呀,你松鼠大叔还要去工作呢?轻点儿唱可以吗?”
小麻雀依然没理会。
三楼的乌鸦奶奶说:“小麻雀,你唱歌可以,但是影响到别人可就不好了呀!可不能那么自私,只顾自己快乐呀!”
小麻雀听了乌鸦奶奶的话,不好意思的说:“对不起,我知道错了,我以后一定轻点儿唱!”
二年级讲故事简短童话小故事2
以前,小猴没有一个朋友,它很孤独。于是它决定要多交几个朋友。
第二天小猴出门去玩,碰到了小猪,问:“你愿意做我的朋友吗?”小猪回答:“愿意。”小猴就和小猪做了朋友。
过了几天,小猴发现小猪有个缺点:不讲卫生。小猴想:和它做朋友,会坏了我的名声。小猴离开了小猪。
小猴又碰到了小熊,就问它愿意不愿意和自己做朋友,小熊回答:“愿意。”小猴就和小熊做了朋友。
没过几天,小猴发现了小熊的缺点:太笨了。小猴又离开了小熊。
小猴又碰到小狐狸,就和小狐狸做了朋友,小狐狸对小猴很好。
谁知又没几天,小猴觉得小狐狸太聪明了,处处都比自己强。小猴又离开了小狐狸。
小猴最后见到了小狗,小狗很高兴和小猴成为朋友,它处处让着小猴。
小猴发现小狗很老实,就占了它很多的便宜。还没等小猴自己离开,小狗就离开了小猴。
现在小猴一个朋友也没有,它既伤心又难过。它一遍又一遍地回忆以前交过的朋友。
二年级讲故事简短童话小故事3
小猴子的大桃子
小猴子在山上摘到了两个大桃子,高高兴兴的下山了。
走着走着,遇见了好朋友小猪和小松鼠。
小猪老远就闻见了桃子的香味,它流着口水说:“小猴子,你摘了两个桃子,一定是要分我一个吧?”
小松鼠也说:“小猴子,你的桃子一定是分我的对吧?”
小猴子听了,左右为难,最后它说:“好吧,你们一人一个。”
说着,把桃子给了小猪和小松鼠,自己的手里却啥也没有了。
小猪和小松鼠见了,不好意思的把桃子还给了小猴子。