妈妈二年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就是那块宝了,因为我有一个世界上最爱我的妈妈。
过年了,下雪了,可以打雪仗,滚雪球,堆雪人了。大年初一那天,妈妈和我一起拜过年后,便全副武装的出去堆雪人了。我们先滚了一个小雪球做雪人的头,正要滚大雪球的时候,我觉得手被冰冻的麻木了。我赶紧一边哈气,一边用两只手相互搓来搓去。妈妈看了一眼就知道了怎么回事,赶紧一把把我的手放进了她的两只手中间,搓了又搓。可我的手还是一点温度也没有。妈妈一看,坚定地说:“走,回家,咱们不堆了!
一回到家,妈妈就忙里忙外地拿花椒、盐放到盆里,最后又倒了一热水进去。我疑惑地想:“妈妈这是要干什么?给我炖肉吃吗?在我思乱想的时候,妈妈一把把我拉了过去。她先用自己的手试了试水温,又把我的手按到盆儿里泡着。妈妈说:“我要让你的手暖和起来呀。手可不能生冻疮了,否则以后年年得生冻疮。”
听了妈妈的话,我的心里暖暖的。这就是爱我的妈妈。在她眼里,只要是我的事,再小就是大事。