对不起妈妈-二年级作文
妈妈,是每个人生命中最重要的人。她关心、爱护着自己的孩子,她是在孩子心中最美丽的人。虽然,孩子们经常冲撞妈妈,让妈妈痛心疾首。但是,妈妈却依然爱着孩子。我曾经也做过让妈妈痛心疾首的事。
打开记忆的宝盒,那段不堪回首的往事,如同一颗被主人遗忘的珍珠,默默地躲在角落里,上面粘满了灰尘。
在那一年,我才八岁,只是一个四年级的小学生,那一夜我正在写作业,妈妈突然叫到:“张才佳,你怎么把针放在床上,你想扎死自己吗?”然后又说了一大段我不讲卫生的事。
我那天因为作业多,没功夫理妈妈,妈妈估计是气晕了,竟冒出一句:“你给我滚!”我当时一下子气极了,大叫道:“滚就滚!”然后摔门而去。
来到门外,黑暗如同一个魔鬼一样把我吞没,周围静得可怕。我委屈的眼泪就像断了线的珠子一样落下来。我非常害怕,但一想到妈妈那句话我就非常生气。
爸爸下夜班回来了,看见了我。问我怎么一回事,我气嘟嘟地说:“妈妈不要我了!”爸爸说:“不可能!妈妈不要你了,我要你!快回家!”我非不回去,忍着眼泪就要走。爸爸一手打开门,一手拉住我。只看见,妈妈从房间里跌跌撞撞地跑出来问:“是不是我的女儿回来了?是不是?”我一下子感动了,松开爸爸,一下子扑入妈妈的怀里,我和妈妈都哭得和泪人一样。
对不起,妈妈!我那时太任性了。现在,我也长大了,不会干傻事了。妈妈,您就别再操心了!我不再是个任性的孩子了!
关上记忆的宝盒,我惊讶地发现,美丽的珍珠发出耀眼的光芒。