春雨的作文二年级
小草对春雨说:“下吧下吧!我要长大。”花儿对春雨说:“下吧下吧!我要开花。”柳树对春雨说:“下吧下吧!我要发芽。”小河对春雨说:“下吧下吧!我要成长。”
春雨来到后大家为她开了一场欢迎会,小河为她伴奏,小草鲜花为她伴舞,柳树为她摆动它的柳枝。
春雨和春季是“两姐妹”,春季去哪春雨总是“慢半拍”的跟上来但总会陪伴春季。
春雨还有个弟弟叫春风,他总是不听话的“跑来跑去”,对一切都好奇。
春雨还是一位“白衣天使”给人欢乐和希望不求回报。“春雨贵如油”庄家需要春雨;植物需要春雨;大家都需要春雨。
春雨不像夏天的雨那样“暴”,也不像秋天的雨那样“忧”,更不冬天的雨那样“冷”。春雨就像诗中所云“随风潜入夜,润物细无声”那样“柔”。