捐款二年级作文
上星期,学校组织了一次捐款活动。大队部的老师告诉我们:“我们国家西南地区发生了严重的干旱,那里的庄稼因为没有水浇灌而枯死,那里的小朋友因为没有水喝而生病……”听了老师的话,我觉得灾区的小朋友很可怜,所以我捐出了30元压岁钱帮助他们。
现在,大约一星期过去了,灾区的旱情是不是已经缓解?小朋友是不是有了甘甜的水喝?爸爸、妈妈告诉我:“我们国家象一个大家庭,一方有难,八方支援,全国人民都在想办法帮助灾区的人们度过难关,旱情会好转的,小朋友也会有水喝的。”能为灾区的小朋友献出一片爱心,我很高兴。