爱唠叨的妈妈_妈妈作文300字_二年级写人作文
我有一个漂亮的妈妈,她心地善良,但是有一个缺点就是爱唠叨。你可能会想有多唠叨,下面我就跟你讲一讲。
一天早晨,我正做着美梦,突然卧听见仿佛有人在叫我:“小懒虫,小懒虫,起床了,再不起床就要迟到了。”我睁开双眼,原来是爱唠叨的妈妈在叫我起床。我回答:“我定了闹钟,不会晚的。”说完,我便用被子蒙上头呼呼大睡,可妈妈仍然不放弃,好像她跟别人比赛似的,看谁能更早把我叫醒。
中午,我回到家闻到香喷喷的气味扑鼻而来,可我见到了妈妈就想逃跑。妈妈见了我说:“赶快洗手吃饭。”“那么早就吃饭,碗还没拿过来呢,饭还滚烫滚烫的,怎么吃得下去呀!”我小声地嘟囔着。我吃饭的时候,妈妈还唠叨着:“快夹青菜,再夹点肉,有利身体健康,多吃点。”吃完饭,妈妈催着我赶紧睡觉。
晚上,我一进家门,还没换鞋,妈妈走过来说:“快点进屋写作业去,字体不要乱七八糟,要工整,端正。”
我知道妈妈地唠叨都是因为爱我,关心我,但也要控制一下。正是因为妈妈的唠叨,让我改掉坏毛病。