爱唠叨的妈妈_妈妈作文300字_二年级写人作文
我的妈妈特别爱唠叨。每天早晨上学前,我都是在她那没完没了的唠叨声中度过的,不信?你听!
早晨,我还在睡梦中,突然,一阵老虎般的嘶吼声把我吵醒了:“快点起床,快点起床!要不然就迟到了!”我睁眼一看,妈妈正皱着眉头盯着我呢!“你呀你,老是这么贪睡……”听,一大早,她就唠叨个没完没了。
吃饭的时候,妈妈的嘴巴还是不停歇,一张一合地不停唠叨说:“快点吃,快点吃。要多吃点才能长大……”我吃完饭,准备去上学的时候,妈妈的唠叨就更多了,这时候,她的话语全都变成了问句:“红领巾带了吗?小黄帽带了吗?……”等妈妈问完一百个“带了吗”我点了一百个头之后,她才让我去上学。
哎!老妈,你怎么这么唠叨呀?要是哪一天,能让我耳根清净点,那就好了。终于,有一天妈妈不在家,没了妈妈的唠叨,我感觉整个世界都安静了!可是,结果却很“杯具”,不仅忘了带语文书,还迟到了呢!
那时候,我才知道妈妈的唠叨,全都是为了我好呀!