爱唠叨的妈妈的二年级作文300字
外貌
一头短发显得精明能干,一双大大的眼睛仿佛会说话,小小的嘴巴,额,实在让人难以想象,怎么会冒出那么多话语?让人实在接受不了。身边的同学都说,自己的妈妈就像复读机,我也不例外,拥有一位复读机式的唠叨妈妈。
唠叨话语
每天上学,都是妈妈送我,从家到学校的短短几分钟的路程中,足够让妈妈把所有想说的话全部灌入我耳中,“上课要认真听课,不要走神,如果听不懂就问老师,或者回家后问家长,上课要积极举手回答问题。”我总是不耐烦地回答:“知道了,知道了——”这样唠叨的妈妈,我特别嫌弃,她总是不厌其烦地重复着类似的话语,不累吗?
无处不在的唠叨
有一次,我在上学的路上慢悠悠地走着,一旁陪同的妈妈边走边催:“快点,快点,要迟到啦!”中午吃饭的时候,我慢条斯理地品着饭菜,妈妈的唠叨声再次响起:“快点吃,马上要上学了。”每当我出现“慢”动作时,妈妈的唠叨声就会及时出现。
我爱妈妈
唉,这就是我爱唠叨的妈妈!尽管她如此唠叨,但我深深地明白,她是爱我才变成复读机的,我爱我的妈妈。