唠叨的妈妈-二年级写人作文350字
“水带了吗?红领巾系好!东西收拾齐了没有?别落下东西,要不要带点吃的路上吃?”这些话在我上学时都是妈妈再三嘱咐我的,一遍又一遍,就像收音机一样,每日循环播放。
“回来啦,今天课上得怎么样?你有专心听课吗?饿不饿啊?”又是一遍“循环播放”。窗外,鸟儿歌唱,大家忙碌的声音是那么欢快,而妈妈的唠叨,却让我如此烦躁。
“妈,我也不是小孩子了,你怎么还是像照顾婴儿一样地照顾我啊。”
“妈这不是关心你嘛!”
“那你也适当点,别天天念叨了,像苍蝇嗡嗡似的,烦死了!”
我不知道我的这一句话伤透了妈妈的心,这句话就像钉子和锤子,将妈妈的关心砸得稀碎。
后来,妈妈不再那么唠叨了,虽然时不时会唠叨两句,但见我不理她,她便知趣地走开了,但仍旧在暗中默默地关心我,给我准备饭菜,帮我收拾书包。
有一天,妈妈去上班了,耳边的唠叨声消失了,忽然觉得四周静悄悄的,好像少了点什么东西。窗外,鸟儿还在歌唱,欢快的气氛依旧是如此美好。
可我总觉得少了点什么,我摸了摸脖子,红领巾还在,书包里的书也一本没少,心却是空落落的,只有一种前所未有的思念,叫做想“妈妈的唠叨”。