唠叨的妈妈-二年级写人作文350字
“梁译之!”哎呀,妈妈又开始唠叨了,无论我逃到哪个房间,妈妈的唠叨声好像学会了“穿墙术”似的,总跟着我后面跑。哎——
上学之前,妈妈总要把她嗓子里的“高音喇叭”打开,大声问道:“铅笔带好没有?作业带好没有?红领巾带好没有?……带好没有?……带好没有?……带好没有?……”在一百个“带好没有”之后,我就从橡皮、作业开始检查。直到所有东西都带好之后,妈妈才放心我去上学。
每次早上妈妈唠叨完,那声音就好像上了发条一样,在我耳边不停地重复。NO——
“砰!”不好,妈妈回来了,我急忙捂住耳朵,以免遭到妈妈“唠叨炸弹”地轰炸。
“作业写好了吗?”妈妈问。
“把本子拿过来。”妈妈瞟了我一眼,说道。
我把所有作业都交到妈妈手里。
突然,妈妈的眉毛拧成了一个“川”字,大声呵斥道:“你看看你的字,横不像横,竖不像竖,马上给我重新写一次!”见妈妈气势汹汹,谁也不敢还嘴。我只好乖乖地拿过作业本擦掉重写。
我知道妈妈总对我唠唠叨叨,是为了让我将来成为有用的人。妈妈的良苦用心,我将谨记于心,不让她失望!