爱唠叨的妈妈_妈妈作文300字_二年级写人作文
“世上只有妈妈好……”每一个妈妈都在用不同的方式爱着自己的孩子,有的严厉,有的温柔……但我的妈妈却爱唠叨。
一天中午吃午饭时,妈妈给我盛了一大碗饭,我马上拿起筷子津津有味地吃着红烧鱼。这时,妈妈开口说话了:“你啊!要多吃点青菜,补充维生素。”于是,妈妈给我打了一大勺青菜。没办法,我只好听妈妈的话,只能多吃青菜了。
可是过了一会儿,妈妈又开口了:“你一直吃菜可不行,没有吃肉只吃菜,哪会有丰富的营养,来,多吃点肉。”妈妈又打了一大勺肉给我。
又过了一会儿,妈妈又说:“你不吃鱼怎么行呢!吃鱼能让大脑变聪明的。”说完,又给我打一大勺红烧鱼。
就这样,妈妈一会儿让我吃鱼,一会儿让我吃菜,一会儿又让我吃肉……说个没完没了,就像播放音乐的单曲循环一样没完没了。唉,我听得都有点烦了。
吃完午饭,妈妈的“单曲循环”终于停下来了。唉!我吃完这一顿饭可真是不容易啊!如果每天都这样,我要怎么办啊。
其实,这都是妈妈对我的爱。