爱唠叨的妈妈-写人作文
每天都有细若蚊足的声音伴我入睡!----题记
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间周末已到了。我却不怎么高兴因为回家又得面对妈妈那“涛涛江水,连绵不绝”的唠叨了。
一回家,妈妈就对我嘘寒问暖,问东问西,又连忙去给我热饭菜,生怕饿坏了我。好一顿丰盛的大餐,全都是我最爱吃的东西,我狼吞虎咽地吃起来,生怕别人跟我抢似的。妈妈时而给我夹菜,时而给我倒水----因为我吃饭的时候从来不喝汤。妈妈一直看着我,见我吃饱了,才迫不及待的对我发出提问:“在学校过得好不好啊?想吃什么就吃什么!不要饿坏了自己.......”“少吃点零食,多吃点饭。”还没等我回答,妈妈又一个劲的说起来。我只能一个劲地点头,感觉就如一阵洪水从左耳中浸透大脑,我果断地把它从右耳中排了出去。唉,真烦人,回家就烦。
晚上,由于刚回来,一整天都很累,我很快就睡着了。虽然已是寒冷的天,但是蚊子依然在这片领地横行霸道。我又从来不关蚊帐,很快,我便被蚊子咬了一身,却又不想起来。“嗡----嗡”的声音让人更加讨厌,比妈妈还吵,突然,灯亮了,“这孩子,睡觉也不关蚊帐。”“啪----啪”“都长这么大了,还这么不让人放心......”妈妈的声音异常地小,即便在这万籁俱静的晚上也很难听见,那时,我只觉得妈妈的声音是那样的和谐动听。那天,我睡得异常地香,直到太阳公公来催我起床。
不知怎么回事,在家里我仿佛感觉不到时间的流逝,可就是眨眼间我就要去学校了。妈妈又是“千嘱咐,万嘱咐”,仿佛我还是一个幼儿园的小孩子,比如“走路要走右边”。而我的书包里就有着一大包一大包的食物,说是怕我晚上饿着了。“到学校记得给我打个电话。”妈妈最后说了一句。
当我躺在学校的床上,虽然没有蚊子,可我却怎么也睡不着,总感觉少了点什么,怪不自在的。这时,妈妈突然打电话过来:“孩子,你怎么没有给我打电话啊!”“妈----.......”“孩子,你怎么了啊!怎么不说话!”......“没什么,妈,早点睡。”
我突然想起,无论什么时候,妈妈总是把她全部的精力放在我的身上,我终于知道,原来妈妈的唠叨就如一首催眠曲,伴我入睡。如果有一天,妈妈不那么唠叨了,我反而变得不自在了。