《七月的天山》读后感
曾经我最想去的地方是云南。因为那里有著名的“梦轮植物园”,园里生长着食人树、含羞草等许多奇异的植物,很想亲自去看一看。但我读了《七月的天山》这篇文章后,一下子被天山的美景吸引了。我现在最想去的地方就是天山了。
七月的天山真美呀!读着文章,我仿佛真的来到了天山,感到自己此时就站在天山的脚下。融化的雪水从高悬的山涧飞泻下来,在山脚汇成了溪流,溅起的浪花好似盛开的白莲。水珠儿洒在身上,呀!好凉爽呀!此时正值盛夏,可我有一种秋爽的感觉。
跟随着作者的脚步,我向山里“走”去,一条小溪呈现在眼前。溪水缓缓地流着,清可见底。看,鱼儿们正在水下追逐嬉戏呢!突然,一条小鱼跃出水面,溅起了一串水珠。在阳光的映照下,水珠像一颗颗钻石,晶莹剔透,鱼儿闪着金光。此情此景,给寂静的天山添上了无限的生机。
我向天山深处“走”去。满山的野花五彩缤纷,使人仿佛置身在一个大花园。花香弥漫着,蝴蝶飞舞着,蜜蜂们都聚拢来,嗡嗡嗡,快乐地唱着歌……
啊!天山太美了!美得超乎我的想象。如果有机会,我一定要到天山来,在这里真正地观赏、游玩一番。