时间的雪总是静静的,绵绵的,细细的下着。她总想覆盖从前,却也总难覆盖!覆盖了的也就不见了,忘记了。而覆盖不了的——也就铭记在了心里。只是被冷却了。时间的雪在心里下着,而那铭记的却不但的融化着!结果却让雪化成了水,让它更清晰了。不过是冷却了热情,冷却了悲哀了。只让它永远静静的躺在了心的深处。
人都是有心的,那是容易打动却也难以打动的。而今天的动心必然会代替以前的——所以没有谁放弃不了谁!霍展白放弃了秋水,紫夜放弃了雪怀。虽然他们最终还是不可以一起再次醉于梅树下,但也彼此相刻于心中,成了雪覆盖不了的回忆。可能在年年来药师谷的霍展白在醉后看见那梅树残月会想:“今夕何夕?究竟是今夕何夕我们曾相醉于这梅树下?“八年来的年年相醉让他忘不了她了,八年来的相知相惜让他忘不了她了,八年来的受伤就来让他忘了她了。可最终还是梅花依旧,人却两相隔呀!命运的转轴始终没把他们绑在一起了!
而对于紫夜来说,那梅树下的一次相醉相拥是多么的温暖的呀!她不想忘记,也忘记不了了。以致于她最后害怕忘记了而金针封喉。她是一个坚强而聪明的人,却在这条感情路上忘了去观察,这也就让她和他的永远相隔了!她死前听见了那心里的人的声音,而命运却让她看见的是别人的脸庞!这样的错过是多么的美丽而又多么的让人心痛的!
他和她的那一夜的相醉相拥是那么的真实,却在以后的回忆里是那么的缥缈!在他们相拥的时候是否知道了那将是会铭记于心的,而去珍惜,去爱护。可他们没明白那是不是会铭记的。所以忘了去珍惜,忘了!过去了!也就永远回不去了!只可以在记忆里去感觉了!
所以,要学会珍惜!