暑假一个凉爽的晚上,妈妈和阿姨带我们姐妹俩和小妹妹去姚江边散步。江边公园里到处是做操的、散步的、跳广场舞的好不热闹。忽然,我被一队跳广场舞的阿姨、大妈深深地吸引了,她们的舞姿是那么优美。让原本就在学舞蹈的我挪不动脚步了,妈妈看出了我的心思说:“想跳就学吧!”我听了直奔过去,跟在后面跳了起来,妹妹们看见我在跳,也跟着跳了起来。随着美妙的音乐,跳着跳着,多么美好。
现在除了下雨天和上培训课,我天天晚上都去跳广场舞。一天晚上,我认真地跳完后,妈妈看我的头发全被汗水湿透了,说:“瑾瑾,你今天跳得不错,棒极了!妈妈也好想学,等你学会了能教我吗?”我不假思索地说:“好!”我一天比一天有进步,经过十天的学*,我可以完完整整地跳《到路口说再见吧》等二十多首歌曲的舞蹈了。每天进步一点点,舞跳得越来越熟练,我的舞姿打动了路过这里的人们,他们都纷纷停下脚步观看,要看好一会儿才慢慢走开。我隔壁家的公公,天天在江边散步,每次看到我都高兴地说:“瑾瑾跳的舞最好了,我最喜欢。”我每次跳完都会开心地笑着说:“谢谢您的夸奖,我会继续努力的,这样就可以跳得更好了!”
一天,我到妈妈工作的单位去玩,一到单位许多阿姨围了过来,异口同声地说:“小舞蹈家,给我们跳一支舞吧!”我听了慢慢地一边唱一边跳了起来,“秒针转动,滴哩嗒,小小时差,滴哩嗒……”我刚跳完,周围就响起了一片热烈的掌声。其中一位阿姨对我说:“瑾瑾,你真棒!像一位小仙女在翩翩起舞,跳得真好看!给我们多表演几个。”听完我就一个接一个地跳着。“你真棒!”“你跳得真好!漂亮极了!”“真是个小小舞蹈家!”阿姨们七嘴八舌的讨论声淹没在长时间的鼓掌声中。直到晚上,我才依依不舍地离开了妈妈的工作单位。
跳舞是一件多么美好的事,给大家带来快乐,是多么让我自豪啊!