二年级我爱读书的作文
蓝天里谁最幸福?它是一只鸟,因为蓝天给了鸟一双坚硬的翅膀;茫茫大海中谁最无忧无虑?它是一条鱼,因为大海给鱼一个广阔的世界;如果你问我最幸福的事情是什么,我会毫不犹豫的回答:读书。因为,书籍给了我无限的知识,智慧的头脑,广阔的世界.
小时候在妈妈的故事里长大。《白雪公主》,《灰姑娘》,《青蛙王子》等。小时候特别喜欢书。放学后,我会自己学*。我父母给我买了很多书。用我的零花钱,我舍不得花。我总是存钱买书。《科学家的故事》,《格林童话》,《绿野仙踪》……我桌子上的书总是满的。我像一只勤劳的蜜蜂,在书园里不知疲倦地飞翔,采集花粉。离开书就像鱼离开水。我爱读书,因为书给我知识和智慧,力量和勇气,让我知道什么是真,什么是善,什么是美,什么是假,什么是丑,什么是恶。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。同学们,跟我一起爱看书,让书陪着我们!和我们一起快乐成长。