可爱的表妹_二年级作文
我的表妹叫欣欣,我喜欢叫她欣。今年7岁。她长着一张圆圆的脸,梳着短头发,加上一双又大又亮的眼睛,显得特别聪明顽皮。
欣特别喜欢笑,只要一见到人就眼睛一眯,嘴巴往上一翘,开心地笑了起来,她除了喜欢笑,还喜欢吃水果:杨梅,草莓,蓝梅。带酸的她都爱吃。欣的脾气也不太暴躁,一般不生气,就算生气了 ,过一会儿也和好了。欣还喜欢漂亮,短短的头发也要抓起来,抓成两个小辫子,还喜欢穿裙子,走起路来一摇一摆,真像一只小鸭子。
欣喜欢猜谜语,而且每次都要到猜出为止。有一次,我说:“今天的‘谜语大全’又开始了,我先给你猜一个,红嘴绿鹦鹉,吃了营养多,打一蔬菜。”欣思考了下,便说:“是青菜,对吗?”“ 不对。”我摇摇头,“青菜下面不是红的,”欣坐下来,摆出一副思考的样子,又说:“肯定是菠菜”。我说:“是的”。你看她可爱吧!
欣还对我很好,有一回,我和她一起去十九中学校打篮球,因为找不到空的位子,我们就和一个陌生的女孩谈,可不可以和她一起用一个篮球架,她同意了,我们就和她一起球。我从家里带来一个 手电筒,欣拿来照,那个女孩说:“能不能给我照。”欣说:“这是姐姐的,不能给你照。”这句话一直印在我心里,当时我有说不出的激动。
还有一次,她去香港时一直想着我,给我打电话,回来的时候,和我一起分享愉快的事情,还给我拿来了一大堆的礼物,我对她道谢时,她支了说没事,不就一点礼物嘛。
这就是我的妹妹,很可爱吧!