小学生六年级《绿山墙的安妮》读后感400字
暑假,我读了一本长篇小说,它照映着我,这本书就是《绿山墙的安妮》。
它讲了马修和马瑞拉住在绿山墙农舍里,本想收养一个男孩帮他们干活。可是阴差阳错,十一岁的安妮来到了绿山墙,开始了新的生活……
安妮长着一头令她讨厌的红发,满脸雀斑,骨瘦如柴。可是她十分爱幻想,让糟糕透顶的一天“变”成心情愉快的一天。她非常的粗心大意,常常会犯一些非常离谱的错误:把树莓酒瓶子中的葡萄酒给知心朋友戴安娜喝,把她灌醉;把止痛药当香草精放入给艾伦太太的夹心蛋糕中……这些事让我大笑不止,她一次次犯错,但又一次次改错。安妮虽然粗心大意,但十分坚定,从不把梦想“扔掉”。她经过自己的努力,考上了女王班并获得了艾弗里奖学金。她还非常善良,她费尽心思营救了戴安娜的妹妹明妮梅;当她做出放弃奖学金留下来照顾马瑞拉这个决定时,我十分敬佩她。
从这样一个坚持不懈、顽强拼搏的女孩身上,我懂得了一个道理:做人要乐观,要有自信心,坚信“彩虹总在风雨后”,要努力奋斗,才能取得成功。