小学生六年级《绿山墙的安妮》读后感400字
前一段时间我读了《绿山墙的安妮》这篇故事,感受很深。
文章讲了一个女孩安妮被玛丽拉和马修一对老兄妹收养,他们贫苦的生活开始了。但尽管这样安妮还是保持着乐观向上的状态,每天开开心心地上学,放学后又开始打工,她从来都不背叛朋友,她以真诚的心结识了许多朋友还找到了灵魂的知音“鲁安娜”。
有一次,老师布置了很多作业,而我前一天的作业还没有写完又被老师要求写十遍,我心头一颤:“完了,今天一定写不完了。”叮铃铃——放学了,我拿起书包就往外冲,一路飞跑,回到家就赶紧开始写作业,一直写到了十二点,语文还没写完,数学还有那么多,我一下子泄了气,不想写了。这时突然想起安妮面对贫苦的生活还能开开心心的,写这一点作业算什么。于是我又开始埋头苦写起来,不知不觉作业竟做得飞快,一个小时后语文数学一共二十几张卷子写完了,罚写的也写完了,看来我不是没那个能力,是我没那颗恒心。
这篇文章告诉我们:“做什么事情都要乐观向上,开开心心地去面对。