《安妮的绿山墙》读后感
阳光悄悄撒进屋子,照到了在沙发上沉思的我。此时我的思绪还沉浸在安妮的故事中。这本令我深深着迷的书就是——《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》是加拿大作家蒙哥马利的作品。这本书主要讲了:安妮错被马修兄妹收养。虽然马修兄妹想要一个男孩来干活,但是他们也慢慢接受了这个红头发、天真可爱的小女孩。后来安妮也渐渐长大了,而马修却心脏病突发,不幸去世了。安妮放弃了学业回来照顾马瑞拉,通过自己的努力当上了优秀教师。
文中安妮那沉着冷静、临危不乱的心态让我感受深刻。当戴安娜的小妹妹发高烧时,安妮冷静的用药帮小妹妹咳出痰,成功化解了危机。当读到这里时我不禁心想:如果是我遇到了这件事,我会这样冷静的解决吗?应该不会吧。因为我没有安妮的沉着和镇定。
文中令我最感动的地方,就是马修先生心脏病去世的时候了。安妮在这个世界上最爱的人就是马修和马瑞拉了,而马修先生在安妮心中就像父亲一样的存在。安妮曾对马瑞拉说过:“如果是马修的话,他一定能明白。”现在安妮在这个世界上,最像亲人的亲人不在了。看到这里我那豆粒大的眼泪落了下来。我感受到失去亲人是多么的痛苦,家人对我们是多么的重要啊!再看看我自己,我有温暖的家庭,有爱我的爸爸、妈妈。家人在一起开开心心才是最重要的。
虽然我读完了这本书,但我不会忘记时刻都要努力去做,坚持去做,勇敢去做。以后再遇到事情时冷静去处理。谢谢你,安妮!