马修夫妇打算让斯潘塞夫人帮他们到孤儿院领养一个孩子,帮他们干活。这件事先让他们的邻居蕾切尔太太大吃一惊,又因为别人稍错了信(本来要领养一个男孩,却成了女孩)让马修夫妇大吃一惊,就打算先让安妮在家里住一晚,第二天再送回孤儿院。
安妮真是倒霉,好不容易被别人领回去,又要被送回来,而且就因为人家想领养的是男孩。
在我们生活中,虽然也有很多领养孤儿的人,但也不会像马修夫妇那样,孩子都领回来了,又打算送回去,这对一个十一二岁的孩子来说是多么大的打击呀,让人家白白的高兴一场,况且当时的孤儿院经济状况又不是很好,每天能吃饱就已经不错了。虽然现在的经济状况比以前好多了,但我们还是要多关心那些可怜的人们,多为他们做一些力所能及的事情,让他们感受到社会的温暖,虽然他们是孤儿,但是还会有很多人关心,他们和同龄人一样,每天都能开开心心的生活,做自己想做的事情。在生活中,多帮助他人,哪怕只是举手之劳,也会使他们感到温暖。
我们要多帮助那些可怜的人们,让他们感受到社会是温暖的。