读《匆匆》有感六年级
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”读了朱自清的《匆匆》,让我受益匪浅。
在过去的十个春秋里,我不知道虚度了多少小时、多少分钟、多少秒。当我后悔时,时间早已经溜走。
三年级那次的期中考试,我看了一下题目,认为很简单,就做得很慢很慢,时不时还发呆,等老师说交试卷的时候,我才做到最后一个大题的第五小题,最后,只考了七十六分。我后悔及了,时间就这样在我发呆时悄然流逝,可它不是燕子,不是杨柳,更不是桃花,不可能再重来,所以,我回家就被爸爸挨了一顿“如来神掌。”
时间是什么?时间,就像一滴水,当它滴入大海时,你就再也无法把它捞出来;时间,就像一粒沙,当它落入沙漠中,你永远不会再见到它;时间,就像一粒白沙糖,当它掉进盐里时,你就别想再找回它。是啊,时间去而无返,所以我们不能浪费一分一秒。从不虚度光阴的人将会走上成功的道路,整天游手好闲的人将会陷入失败的深渊。放弃时间的人,时间也会放弃他,因此,我们更要珍惜时间。
时间会从我们做的所有事里流过,从脸盆里流过,从手上流过,从笔上流过……当你反应过来时,它已经走了,要它停留得更久,你就要做一些有意义的事。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间,是无价的,就算你腰缠万贯,也不可能再换来一秒的时间,所以我们要珍惜眼前的一分一秒,让自己走向成功之路。