光顾着欣赏别人的节目了,快到我的节目了!记得在几年前,我曾看过一部电视连续剧,片名已经忘记了,但剧中的一个情节让我感动万分。我们迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃起来。门开了,妈妈走了进来!那里有八仙,三头六臂,唐瑄曾,玉皇大帝,如来佛祖。
“昨日之日不可留。”是啊!如果在昨天,你取得成绩,便沉浸在幸福的回忆中;或是昨天办了件错事,便陷于忧郁沉闷中,也许因此你心中增添了一丝安慰或忏悔,但你可知就在这幸福的回忆和忧郁的沉闷中,今天——这最值得珍惜得时间却悄悄地流失了呢?时间不等人啊
我们有理想,又抱负,但不能坐享其成。有一些人靠幻想来度日,想象着明天自己怎样出成绩,怎样为国家做贡献,甚至有的去算命看看自己是否有幸当个科学家,就在这幻想明天之中令今天的宝贵时间白白流失了;还有的人事事都要等到明天去做,要知道“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎”啊!
我们不该在昨天中寻觅什么,也不该想明天祈求什么。最重要的是怎样对待今天,在这有限的时间里努力工作,勤奋学*,用来弥补昨天,准备明天。时间的河流流速之快令人难以估测。人的生命是有限的,怎样在这有生之年为社会做出不朽的贡献呢?这就需要我们珍惜今天的的每一分每一秒的时间去努力地工作,勤奋的学*,明天的成绩取得在于今天的努力。
我们只有珍惜每一个今天,在这有限的时间里为社会做出贡献,回首昨天才是问心无愧的,展望明天才是充满信心的;只有珍惜今天才能不愧于古人,后不愧于来者;只有珍惜今天,我们的理想才能早日实现。