“过去的日子如青烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,我留着些什么痕迹呢、”读了朱自清先生写的《匆匆》,我印象非常深刻。
读完《匆匆》我才真正懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的道理。时间是有限的,也是很容易流逝的。它一分一秒地过去,而我们却在一分一秒地浪费时间,如果在有限的时间中做没有用的事,那我们的生活还有什么意义呢?
有许多人在青年的时候就沉迷于打游戏、玩手机刷抖音浪费了许许多多的时间。然而,等到年老时,他却只得感叹时间实在过得太快了,而自己却一事无成。
像我这样一个别人做事只要两分钟就做完了,而我却要用时二十分钟还可能做不完。我这样一个做事漫不经心,慢吞吞的人,什么时候才可以赶上时间老人那快速的脚步、匆忙的步伐呢?于是,我暗自下定决心,我一定要好好的利用每一分钟,每一秒,不让时间随意地从我身边悄悄地流过去。
既然我们来到了这个世界就不应该白白走过这一趟,就应该珍惜当下,不负韶华,让人生不留遗憾!