善润了年华六年级作文
他,一个普普通通的人,他的善,润了我的年华。
他是一个经常坐在桂花树下的人,他那藏青的衣上时不时有几片桂花花瓣,他也不在意。如今的他早已不知去哪儿了,那颗桂花树也没了,只留下那一个木墩。
我一次回乡的机会,又一次来到了那个木橔那儿,我又想起他。
那月,大雨连下了三天,将一块凹地变成了一条河,任凭我怎么跨都跨不过去,要去上幼儿园的我急得满头大汗,姥姥看了看,也无能为力。
这时,他走了过来,笑着看着我,这是在笑我无法渡河!不!从他那眼神中,我看到了善的痕迹他又微微一笑,说:“小朋友,我带你过去好不好?”我看了姥姥一眼,没有说话,只是微微点了点头。他似乎看出了我的害怕,又看出了我的害羞。笑着把我放上了他的背上,决定背我过去。水流汹涌地扑了过来,如野马一般,奔跑着;似猛狮一样,狂吼着。而他则是一座安全的桥,让我在上面通过。
他一步一步地往前走着,似乎没有什么可以阻止他前进的脚步,几片桂花瓣落了下来,不知怎么了,他加快了速度。过去后,他全身湿透了,而我甚至一滴水都没沾到。顿时,我的心里湿润了。
时间的流逝,让我离开了家乡,去江都上小学了,待我回来之时,只留下一个木橔了。
他,一个普普通通的人,他的善,润了我的年华。