成长故事读后感
在生活中,对于自己不知道的事情要多听多看,生活的经验就是在不断的经历磨难和挫折中积累起来的。只有这样,你才能够更好地成长面对未来。因此,对于孩子的成长,家庭的教育是尤为重要的。所以说孩子行为的背后。往往隐藏着更深的原因,因此对孩子的关心和了解应该更家深入。
听一听这四句话:成长是敢于面对现实的勇气。成长是拥有把握自己命运的力量。成长是给予自己最强信念的信息。成长是世界和我一样不完美宽容。这几句是我从这本书积累的成长语句。书上,一个残疾的小女孩不管遇到什么磨难,都不要放弃人生,不要自暴自弃。要勇敢地面对现实,接受自己,永远保持年轻和活力。一个小男孩依靠自己的脑筋赚来的钱给妈妈买礼物,是一件非常有意义、值得尝试的事情。这本《成长故事》使我懂得做什么事都不依赖别人。