寒假里,我读了一本书叫《弗朗兹的故事》。
《弗朗兹的故事》讲的是一个可爱的、充满爱心的、快乐的,名字叫弗朗兹的小男孩的故事。弗朗兹有一头黄黄的、卷卷的头发,天蓝色的眼睛,樱桃的小嘴,还有那玫瑰红的脸颊,所以别人常把他看成小女孩。弗朗兹只有一个朋友,就是又高又壮的哥哥,哥哥叫约瑟夫,弗朗兹非常喜欢哥哥。弗朗兹是个开心快乐的人,也是个勇敢的人,还是个诚实的人。
读完了这本书,我觉得:人要坚强、勇敢,要开心、快乐,不管遇到什么困难,都要有自信。同时,我们要爱我们的爸爸妈妈,要珍惜所拥有的爱。