《青蛙弗洛格的成长故事》读后感
“青蛙弗洛个成长故事系列”绘本系列之《找到一个好朋友》:
弗洛格邂逅了一只孤独伤感的泰迪熊,觉得小熊很可怜,就把小熊带回了家,并无微不至地照顾小熊,他给小熊喂饭、讲故事,陪小熊玩游戏,教小熊说话,他温暖的爱让小熊获得了许多的快乐,并且学会了说话。当小熊离开后,弗洛格伤心不已,思念着小熊,友情的呼唤也终于让小熊重新回到了弗洛格身边,两个好朋友开心极了。呵呵,拥有一个真正的好朋友,那可是一辈子的快乐呢!
英国《图书馆学刊》对这本书的评价是“一个温暖人心的故事,里面充满了友情、快乐和爱!”2—4岁是人际交往的关键期,阅读这个故事,无疑能使孩子学会珍惜友情,促进孩子人际交往能力的发展。