写人类的初三作文800字
我生活在浩瀚的大海中,在这里,我自由,我快乐。可是命运总是那么调皮,它打破了我安宁的生活。
有一天,我和我的伙伴们在水中嬉戏,大海泛起的波浪夹杂着我们的欢笑声!突然,一个大网把我捞了起来,我和伙伴们被分隔了,在那个魔抓一般的网里惊慌失措,我苦苦地挣扎着,但最终还是无可奈何。
大网把我带到了一个陌生的地方,这是一个小鱼缸。起初,我对于这个新环境很感兴趣,小小的地方儿,好温馨哦!哦!那些就是所谓的人类吗?我终于见到人类了,以前听奶奶说那人类时,感觉是多么的神秘呀!哈哈!回家后我一定要和伙伴们说说我是多么的幸运,我见到传说中很厉害的人类了!我好欢快的在鱼缸里游来游去的,看!我的小主人见了我好像很开心的样子,笑出了两个小酒窝,真可爱!
但是,事情并没有我想象的那么美妙渐渐地,我发现,在这里,我见不到风起云涌的壮观,感受不到温暖阳光沐浴着得滋味每天都被困在这暗无天日的狭窄空间里,这水好凉好凉。而且,我的小主人似乎也没有我心中的那么可爱。我的小主人看我好欺负,就一直用小网把我捞起,又放到水力,又捞起。就这样来回把我折腾得好狼狈,而我却无力反抗,只能任命运宰割,后来小主人玩腻了,就把我扔回鱼缸里,小手托着下巴,不停地转动这大眼睛,好像是在思考着该如何蹂躏我。不久,小主人开心的拍了一下大腿,好像想出了什么坏主意,他得意的咧咧嘴,接着便跑到排水口处去,“哦!不!我亲爱的主人,你想做什么?”即使我喊破喉咙也无济于事,我大概猜出小主人的计划了。果然,他将排水口打开,水哗啦啦的流了出去,哦!我的生命就寄托在水中了,没有了水,我该如何生存下去?可是,我只能眼睁睁地看着水无情的离我而去不久,鱼缸里的水干了,我使劲的往上跳,希望命运可以拯救我,主人看我一蹦一跳的,得意的拍着小手,那刺耳的笑声让我彻底的绝望了。终于,我没力气了,奄奄一息地趴在那冷冰冰的玻璃鱼缸上到了生命的尽头,我只想告诉我亲爱的伙伴们,要小心人类呀!