写人类的初三作文
不知怎么的,一下子,我变成了一朵蒲公英。在风姑娘的陪同下,我如一只自由自在的小鸟,飞过了千山万水。这一天,风姑娘累了,我停歇在一个小树林里,却被眼前的环境吓了一跳。我原以为这里会拥有着清澈的河流,茂密的树林,清新的空气,纯洁的白云……但眼前的一切跟妈妈讲述的完全是截然不同,显得不堪入目:污浊的河水,偶尔还飘浮着一条条死去的鱼儿尸体,稀疏的树木,空气中弥漫着一股恶心的臭味,白云好像已变成了黑云……
我一下子反应不过来,只想找个人来问问。“呜呜呜……”远处传来一阵哭声,我顺着声音的方向望去,原来是小河在哭泣。“你怎么了,小河?”我上前问道。“你看我现在多丑陋啊!原本我穿着一件新潮的衣服,谁见谁夸。小鱼小虾都到我这安居乐业。可现在呢?我已换上了一件乌糟糟的衣服,我不想,这都怨人类不好好保护我。现在啊,不少小鱼小虾都因为喝了我受到污染的水而死亡了。”我听了,愤怒地问:“那人类为什么要这样做啊?”“我也不知道,真不明白他们是怎么想的。我们好心地为他们提供赖以生存的水源,他们不但不保护我们,还故意破坏我们,难道他们就不怕有一天,他们的子孙后代因缺少资源而渴死吗?”小河无可奈何地摇摇头。
我躺在土地上,心想,人类这是怎么了,他们为什么要这样做呢?我正在深思,突然,我看到鸟爸爸带着鸟宝宝怆惶地飞过来,我连忙问道:“喂,发生什么事了?”可鸟爸爸摇摇翅膀,一句话也不说,带着鸟宝宝躲进了茂密的树丛中。这时远处传来一阵阵的枪声。又发生了什么事呢?我想。鸟爸爸见那个拿枪的猎人走后,才飞到我跟前,对我说:“人类不知道是怎么了,现在正不顾后果地捕杀我们。我们可是人类的好朋友啊!我们世世代代为了人类有一个舒适的生存环境,替他们捕捉虫子,将虫儿当作我们的美味,但谁会料到今天,我们却成了人类口中的美味。”我刚想开口,鸟爸爸又激动地说:“人类不仅如此,还随意对树木乱砍滥伐,毁灭我们的家园。真想不通人们是怎么了,对眼前的树木不珍惜,却要到茫茫的大沙漠去创造不可能的奇迹——种树呢?”鸟爸爸边说边摇头。
我想了很久,也想不通,真想对人类问一句:“你们到底怎么了?”