以满足为话题的作文
上帝向来是不公的,他从不会把某一人塑造得十全十美,我同样也是这样的一个不完美的个体。我身上的一切都是普通的,不足为奇的,我一心想成为出色的孩子,有出色的能力,受到出色的教育,但这样的想法似乎只是一片镜花水月,雾里看花。
也许是我过于贪心吧,但我的确没有过人的才干,惊人的艺术天分,也没有骄人的成绩,我不能像螨婷广告里的女孩一样指着肌肤让别人去看这里看那里,只能用层层服饰去遮住心灵上的空洞。因此,受到一次次的挫折打击后,我逐渐丧失了面对生活的勇气与信心,开始迷失在成长的道路上。
“让自己充满希望”,这是朋友经常说的一句话。而我又是否该自己去填实我那份不满足,使它成为满足呢?
我想我是需要的,即使我没有过人的才干,惊人的艺术天分,也没有骄人的成绩,但是我可以满足,因为我有过人的运动细胞,我有独特的性格特征,我也有不逊色的文学功底,我有不满足,可是我也拥有满足!
或许我的满足正是别人倾注心血希望换来的满足,我该相信我的满足是别人翘首企盼的满足,我该用加倍的努力去换取我需要的满足,我该用我满足的力量去捻碎我心底的自卑,用自己的独特去创造与众不同的天空。
你看见了吗?我手心正闪闪发光的满足!