每天都会有不同的心情,经历不同的人,遇到不同的问候,做着不同的事情,还会遇到不同的人,说着不同的话,这就是生活!在无形中,它在继续。
人总要仰望点什么,有抱负,要勇于拼搏,敢于奋斗。不能浪费时间,因为生活它在继续。
人的一天,快乐是一天,不快乐也是一天,因为它不会因为你而停留,你要因为它而懂得变换,生活在继续。
如果你今天是快乐的,那么就请你什么也不去想,不去想烦恼,放下所谓的忧愁与纠结,认认真真的思考未来,去达成你的理想,因为生活还在继续。在你学有所成或者功成名就时,也不要放弃一分一秒,因为时间仍在继续,你没有权利说放弃。
加油吧,生活在继续!
人际关系从小学到初中,从幼嫩到成熟,正处在过渡期的我们心理上会出现变化,心理问题或多或少地浮出水面,而作为成长中不可或缺的“交往”我们又了解多少呢?
人际交往是日常生活中必要的事,就连哑巴也懂得用手语与人交流,但是,现在的城市人在社会交际时已有些不知所措。
所以,通过心理课,我了解到,要想懂得交往,就必须创造交往的空间,并积极地与人互动。积极的人际交往会让我们的身心健康发展,在各方面都会有帮助:可以倾诉自己这段时间所受的苦;可以分享自己的所见,所听,所感;可以解决自己不懂的问题等。
看,人际交往能给予我们如此多的好处,为什么人们又会对它如此无奈呢?这正是因为,人们不懂得给人际交往创造适当的空间与时间。在生活中容易出现分歧、争吵、唔会,这个时候,人与人之间的沟通启到很大的作用,你可以为自己与对方创造一个空间与时间,将自己的想法说出来,让对方理解。这样既不用受旁人的冷眼,使气氛变得古怪,又不用害怕心里话被第三个人听到,对方也知道自己的心思,这样不是很好吗?所以,这时间和空间是必要的。通过心理课,我还知道如何积极地与人交往、互动。在与人交往时,动作要自然大方,要使用文明用语,不要哗众取宠,保持适当的距离等等。
人际交往,正确的人际交往会为我们的成长道路增添一行美丽的风景!增添了一点一滴美好!