淡淡的,茶香飘在空中,打开壶盖,绿色的茶,飘在青色的水上。
坐在任何一个角落,只须拿出茶叶,便不感觉寂静,而想到爸爸教我喝茶的日子,也别有情调。
记得爸爸首次带回茶的时候,绿绿的茶,缩成一团,有的干燥,但有清香。爸爸说,喝茶能养身,也是送人的礼物之一。我拿起一片茶叶,便往嘴里塞,茶香漫入口中,悠闲着;想着假如把这片茶叶吞下去,那一肚子的香,可能连饭都不想吃了。
有景配茶可更是一番情调。
后来爸爸带我去公园,身上总会带一小撮茶。很不容易找了个小亭,便拿出茶,闻着茶香,恨不能立刻品尝一口。爸爸说不着急。他把一小撮茶放进玻璃杯中,茶慢慢地舒展开来,白色的热气,合着茶香,淡淡的,杯中的水也变得非常清。
多么悠闲啊,闻着茶香,看着茶叶,多么美的情调。
爸爸的朋友曾与爸爸一块喝过茶,到了茶楼,落坐等茶,东道之主,必先请茶,爸爸说是清胃养身,比一盖酒好多了。绿色的茶被泡在更大的玻璃壶里,用漏网压下去,剩下了青色的茶水,和满香的桌。再坐下,倒一杯茶,右手端着,谈着笑着,闻着茶香,多么悠闲的情调。
一茶一交友,一茶忆往事。
茶的芬芳好像永远飘不尽,想着,假如全世界都能闻到这股茶香,看到这部分绿茶,世界也会惬意吗?也会感到几丝悠闲吗。还有的茶,仍然干燥,仍然倦缩,仍然绿色,肯定有一天,它们会舒展我们的身躯,散发我们的芬芳,给予大家悠闲。
茶,还是茶,清香的味道,能成长,展示自己,更是悠闲。
茶的情调,茶香,茶叶的悠闲。
多么悠闲又漂亮的情调。