阳春3月,百花盛开。在这个晴朗的星期天,大家一家回到家乡的桂峰山上去观赏漂亮的樱花。
大家沿着山边林阴小道走进了漫山遍野的樱花园。樱花开了,挨挨挤挤的,可美了。远远望去就像一片粉白的云彩飘在树梢。漫步园中,一阵樱花的清香扑鼻而来,一棵棵充满活力的樱花树都绽放开了漂亮的花朵。这部分樱花有些笑逐颜开,高兴地迎接春光的到来;有些挺立枝头,含苞待放;还有些才长出花骨朵儿。一阵阵微风轻轻地掠过树梢,无数的樱花就像雪花一样纷纷地飘落下来,有些和春光跳舞,有些和风儿对话,还有些和小草亲吻。
看着看着,我不由自主地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来。只见,红色的樱花有七层,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,像是一个个好奇的小孩悄悄地探视着外面精彩的世界。有些粉色的花瓣,银白色的花蕊,宛如中国的腊梅花;有些由5片白色花瓣围成的花朵,形状像酒杯,黄色的花蕊娇嫩讨人喜欢。一片片小小的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,不时地散发着阵阵清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着优美的舞姿……忽然,母亲一声招呼惊醒了我的美梦。
我爱漂亮的樱花!