味道中考满分作文
小区的树上,蝉鸣接连不断,轻轻地悄悄地形成了一章乐曲,伴随着奶奶的回忆,伴随着那熟悉而又陌生的味道停留在了回忆中
我最爱吃蝉,总是在晚上悄悄从家中溜出,灵巧地爬上树,寻找着那令我垂涎三尺的蝉,可就是这样灵巧,当我从树上爬下来时,每每都看见奶奶举着一小盏灯在下面等我。
一个清爽的晚上,我放学回家的路上,蝉鸣断断续续传来,一下子吊起了我的心。我飞速跑到家门口的一棵树前,伶伶俐俐地背着书包爬到树上,把头埋进叶子里,眼睛瞧瞧这、看看那,没过几分钟,我的小水杯里装满了蝉。我将书包丢了下去,手里拿着水杯轻快地爬下来,连书包都忘了拿,直接“咚咚咚”地敲着门,奶奶听到这急促的敲门声,急忙跑来开门。我一进门,才发现奶奶着急的开门,忘了穿鞋,她的拖鞋还在餐桌旁呢。
我将书包拎回来后,嚷嚷着奶奶给我炸蝉吃。奶奶将水杯里的蝉洗干净,将它们整齐的摆在盘子里,一个连着一个放入锅中,一下子,有无数的油悄悄溜了出来,可我这却没有注意,眼睛直勾勾地盯着锅里的蝉,那一个个蝉顿时翻滚着成了焦黄色。
一直站在旁边的我,早已被锅里的蝉儿馋的直咽口水。蝉刚一被奶奶盛出,我就飞奔着去洗手,一回来,直接抓起三个蝉往嘴里塞,烫得我赶紧将蝉吞下。奶奶乐了,拿出筷子递给我,我便乘乖地坐在餐桌边大口大口地吃到肚子鼓成了一面小鼓,抹了一把嘴上的油,跑着写作业去了,等回来,又吃上一大碟。
如今,蝉鸣再一次钻入我的耳朵,却有些吊不住我的心了。晚上,爬树的小孩的身影消失了,那束亮光也再没有出现,但我对那蝉的味道的思念、对奶奶的思念却越发深了。