味道中考满分作文
最喜欢奶奶给我烧水饺了,每每吃到,就会有一种幸福的感觉溢满全身。
奶奶烧饺子,和别人不一样,将水饺解冻,等锅里的水烧开之后,将一个个水饺下锅。接着,倒入各类调料,这样,在煮水饺的时候,调料的味道完全进入水饺内,咬一口,汤汁进入口中,味道在舌尖上打转,十分美味。每每吃到水饺,我就会想起一件感人的事。
那是幼儿园时。
我们幼儿园要春游,在外面玩,突然,下雨了,我们每一个人都撑起了花花绿绿的大伞,可能是因为太兴奋了。我一直和老师在进行“雨伞大战”,没有留心脚下的台阶,一滑,便摔了下来。这时奶奶冲了过来,把我给扶住了,可她自己却摔受伤了,手上摔肿了。到家之后,我肚子饿了,便想要吃水饺,奶奶不顾自己的手疼,赶紧来到厨房,却发现饺子吃完了。此时,爸爸妈妈又有事情。奶奶让我吃点别的,我却不依不饶,非要吃水饺。奶奶拿我没辙,从椅子上站起来,一步一挪向外走。
此时,外面的雨很大,就如同坏了的水龙头一般,倾盆而下,风也很大,树枝在风中不停地摇摆着,几乎要被折断。奶奶撑着伞出去了,当时,她的手是如此疼痛,但是她不顾自己的手疼。
我在家中,望着窗外,听得雨声哗啦哗啦,外面像是蒙上了一层薄雾,什么东西都看不见了。很快,奶奶回来了,奶奶的衣服湿了,往下滴着水滴。奶奶顾不上擦一擦雨水,直接到厨房里,打开火,开始烧饺子。烧完饺子,端到我面前说:“慢慢吃,别烫着!”然后才去换衣服。
如今,想起这件事,感觉自己那么不懂事,心里的愧疚之感立刻涌上来。如今,我长大了,我也懂得照顾奶奶,一次奶奶不舒服,我就去照顾她。
每每吃到奶奶煮的水饺,我都会吃出幸福的味道,那也是爱的味道。