微笑着前行山西中考满分作文
微笑是一名百战不败的勇士,是一剂万能的仙药,是一座指引前行的灯塔,人生当微笑着前行。
微笑着前行,自己心情会格外舒畅。帮助他人,看到那会心的笑容,越发会感到愉悦,如同一颗蜜糖渐渐在心间融化。自身面临挫折之际,用乐观面对袭来的风雨,最终,一切艰难都会转变为人生路上一道靓丽的风景线,原先的负面情绪,好似阵雨一般,终会烟消云散。用笑颜将内心的烦恼抛弃,去应对学业事业的更多困境,效率才会更高。正是那一次次微笑着前行,心情才会更加舒畅;正是那一次次的乐观接受,苦恼才能散去。即使情绪跌到最低谷,我们也要微笑着前行,让心中开出花来。
微笑着前行,别人的心情会充满阳光。为父母满面含笑地端上一盆洗脚水,让劳累一天的他们好好歇息一番;对陷入困境的朋友捧上一杯热牛奶,并微笑着给予鼓励,朋友的内心也会受到感染,心中的自信会增添更多;向路旁的陌生人轻轻扬起一抹微笑,虽不相识但暖意早已融入他的心头;在赛场上,与对手相视一笑,那代表着互相尊重。那一个个烂漫的笑容,转换了他人的心情;那一个个灿烂的笑脸,温暖了他人的心海。面带着微笑前行,其他人也能感受到心情的舒畅。
微笑着前行,世界也会因之和谐。在2020年的疫情当中,中国向其他深受病毒折磨的国家伸出援手。医护人员虽戴着口罩,但口罩之下的笑颜,却展现出大国风范,以及我们对于全人类最为深切的情感。之前,中国也经受过病毒的残害,好多国家同样用自己的心意展现爱心。国家之间微笑着前行,对于世界的共进共赢是最有利的。
微笑着前行,就像是国家崛起的助推器,没有它,就无法抵达高处;微笑着前行,仿佛家与国成功路上的通行证,没有它,便会举步难艰。
倘若人人皆能在成长路上微笑着前行,那么,这个社会、国家、世界便会更加美好。