刷新自我中考满分作文
对于“刷新”一词,在游戏的世界里,非常的常见,在网络的世界里,也非常的常见。人们创造了这个词语,在我看来,“刷新”并没有用得很好--至少没有用在对自己有利的方向上。
一般来说,刷新是指突破旧的而创出新的。就说人们常见的灯吧。说到灯这类常见却必不可少的电器,我想我第一个能想的人便是发明它的人,我们十分熟悉的--美国著名发明家爱迪生。但是现在,我们常见的灯并不是当时爱迪生所制作的那款。现在的节能灯刷掉了爱迪生的那款电灯,但是人们永远记得住这个为人类做出巨大贡献的人。在此,刷新便可以体现出来。
一般人会把“刷新”这个词用在游戏或网络里面,仔细思考一番,就会发现,它没有对人类起到很大作用。用商人的眼光看待这个词,我认为,真正要让它对人有益,那么它绝对会是一个“潜力股”!
也许现在,还有人记得我国第一次拿到金牌的时间,但我肯定,能够记得第一个代表我国参加运动会的人,必是屈指可数,甚至所剩无几。一代又一代的人在运动会上,不断刷新着纪录,刷新着自己。振奋人心,令人自豪。
我曾经看过一幅图,准确的说,是一则带有讽刺的漫画。画的是两个挖矿的工人在挖矿,两个工人离目标--也就是矿石,都只有一步之遥。但是其中一位却放弃,回头,离去,令人惋惜。我想如果那个人知道了,必会后悔的哭泣吧。人生也如荒漠一般,时常恶劣到使人露出血肉模糊的骨头--困难会吓走那些害怕吃苦,选择安逸的多数人,留下那些心性坚定,坚强的少数人。只有不断刷新,才能寻到更好。
也因此,很多人依旧不顾生命危险而选择攀登。即使他们知道这会受到伤害,但喜爱这一运动的人还是只增不减。我想,这些人的心目中都应该有一个不变且一致的信念:不想在未来留下遗憾,就必须不断刷新自我。
只有生长得高的草,才能体会到别的草都体会不到的温暖;只有愿意不断尝试刷新的人,才能体会到别人没有尝试的快乐。