我毕竟走过中考满分作文
人生旅途,时而坦荡如砥,时而崎岖险峻。期盼,一路一帆,将美景尽收眼底;逃避,道路坎坷,尽是满眼秋风萧瑟。悲也好,失意也罢,我毕竟走过,最终发现这段路其实都还好。几年前,我的数学成绩并非如今这么理想,而那时的我也正处在“人生的低谷”。看见数学考试卷上“不及格”三个大字,三个血红的,令人浑身打颤的字让我的双眼模糊不已!
拿到卷子的我好不容易熬过了那漫长的、“恐怖”的一天,放学后,踏出那校门的第一步,抬头仰望天空,火红的一团。晚霞在那天空中格外耀眼,燕子在空中盘旋,一圈又一圈。看到此情此景的我不知怎的,擦干了泪。我最终决定:“拼了”。
就这样,有了目标的我每天放学后自愿留半个小时让我的老师为我辅导,解答疑难。回了家,“消灭”完作业的我仍然有课外的拓展提升题,一做则是好几个钟头。第二天又是如此,日复一日,年复一年。
刚开始不久还是存有放弃的念头,但又想了想,如果今日停止了努力,停住了迈向成功的步伐。那“早知今日,何必当初”呢?所以既然自己之前已下定决心了,那就顺从自己之前的决定吧,总之不能让自己后悔!
就这样,在父母的帮助下,在老师的指导下,怀着信念的我继续努力坚持了好几年,我的成绩在逐渐提高,而对于我来说,每一点提高都是多么不易,每一次表扬又是多么宝贵。而如今现在数学成绩优异的我,又是多么离不开那时的努力,离不开那个下午。
我走过来了,而在我现在回首看自己所走过的路时,想起自己含泪做题的情形时,心中不禁激荡不已!感激我的父母,是他们在挫折中给予我动力;感激我的老师,是她在困境中给予我方法。
是啊!无论这路上多么艰辛,还是那句话:“还好,我毕竟走过,便懂得了坚持的意义!”