成长路上的阳光中考满分作文500字
成长的路上,是什么在指引你永往地前行?信仰、梦想、或是目标?
你曾否回过头,寻找身后那一片片鼓励的阳光?
你可曾想起,那个在你有困难时为你加油鼓劲的人,那个在你做了坏事站出来替你背黑锅的人;那个在你受冷落、受委屈时,为你解围的人年少时,朋友这个词便深深的印在我的脑海中。
从不想起,因为不曾忘记。
你是否记得那个生你、养你、懂你、爱你,不忍你受到一丝伤害或委屈,很少挂在嘴边,却在一点一滴的行动中让你感到浓浓爱意的人她就是你的妈妈。你是否记得与你朝夕相处,让你又爱又恨的那个人;那个在你受伤时,一边训斥一边为你小心翼翼处理伤口的人;那个在你备考期间忙里忙外,为你辅导功课的人;那个无时无刻不为你牵肠挂肚的人他就是你的爸爸。亲情与爱,一回头就在,如冬日的阳光般温暖。
父母永远是你坚强的后盾,是你遮风挡雨的港湾。
你是否记得,在知识的海洋里,为你领航,指引前进方向的那个人,那个在你犯错时不留情面的人;那个仍在凌晨的灯光下,埋头批改作业的人;那个为你解答疑难,不厌其烦的人老师。老师,总能唤出我们心中的幸福。老师,把一辈子都用在了教育事业上,认真勤劳地哺育我们这些祖国未来的花朵。给予我们丰富的知识,珍贵的道理。师生情谊深厚,像秋日的阳光般温暖。
成长的道路上,他们如阳光般照耀着我们前行,从未离开,一直都在。