我毕竟走过中考满分作文
岁月如流,年华似火,曾经走过的道路,终化作一丝散不去的云烟;落花蹁跹,衰草盘桓,一路的荆棘泪水,终化为一缕暮春之魂。
——题记
风起苍穹,蝉声吟吟;云过天岚,烟水濛濛。夏至已过,小暑将至,节气总是趁人不备时,悄然徙转。那流淌着走过的岁月年华,在晨烟夕雾的迷蒙中,辗转成册……
小学,缓慢而又飞速地飘然而过。不知不觉,已过去了六年的欢愉与岑寂,心里的氤氲湿气已经逐渐弥漫。梦中回忆过往,是无数亲切温暖的幻影,是声声柔和婉转的呢喃,是窗外飘忽不定的樟木。只是时光无情,我还来不及享受这份闲暇美好,便已逝去。
立春,第一朵探春花巧笑嫣然,绽放于枝头;和着幽幽淡淡的春雪,梅花翩然起舞。懵懂无知的我们,都在含苞待放的花骨朵儿中,孕育成长。
秋分,凉风惊醒明月,红叶染透青山,桂花飘香于世。红蜻蜓点过南湖北海,在熙熙攘攘的人群中,我们相遇一刻,铭记一生。
冬至,冰心透彻的雪花,飘然降世。垂柳无色,百花沉睡,蚊虫不见了踪影。一夜之间,满窗的冰花,像是白胡子老爷爷送给大家的圣诞礼物一般,神奇的不可思议。一切的一切,都在为来年的夏日蕴藏生机。
竹色溪下绿,荷花镜里香。姗姗来迟的夏至,万物生长,叶丛葳蕤,清澈而又浓烈的阳光骄纵地倾泻在水面,轻漾的水纹,轻抚着躁动不安的心弦,任谁都为之疯狂。夜晚,月色忧伤,夏虫沉默,悠悠的丁香,结束了我们长时间的的羁绊。
原本以为时间会慢慢走过,可是六年过去,从相遇的第一刻到别离的那一刹,种种画面支离破碎的拼凑在一块儿放映时,我才真正知晓,千年如一日,六年,不过是弹指一瞬间罢了。而我所见过的任何山川河流,都不及如此岁月的明净淡泊。
毕竟我走过,与你们一起,用水墨泼洒着一轴无边的温婉画卷。