今天,我问了爸爸一个问题:爸爸,什么是打水漂?爸爸说:就是白干了呗。那我在语文书上看见这个词时,上面怎么说是个游戏,难道说玩白干了吗?爸爸说:噢,我知道你说的打水漂了,是不是拿一个小石片儿对着水面斜着扔,看谁的石片儿在水面上跳的又多又远?噢,对对对!是这个!!我又接着问:你小时候也玩儿这个游戏?爸爸说:那当然了!你小时候除了打水漂,还玩儿过什么?爸爸说:嗯,我小时候没什么玩具,只有铁环儿和**什么的,哪像你现在,玩具都得按箱算了,不信你去看看。
于是,我跑到玩具箱跟前,数了数,哇!电动的玩具就有六个了—三辆遥控车、一个红色的遥控大瓢虫、一架直升飞机,还有一个飞碟;然后,我又跑向阳台,阳台上的东西也不少—两双轮滑鞋、两辆小自行车、四支羽毛球拍、一支网球拍、两支乒乓球拍、一辆滑板车和一个蛇板;从阳台回到客厅时,我还发现了几样东西—躺在沙发上的拳套、挂在墙上的跳绳,还有藏在电视柜下的两个绿色小哑铃。
这时,我对爸爸说:看来我现在的玩具是比你小时候的多,那你上二年级时教室里是不是也有高科技大屏幕?是不是有空调和暖气?爸爸说:我上二年级时也是八岁,那时连电视都没见过,更别说什么大屏幕。我们的教室里夏天没有风扇,冬天没有暖气,夏天做作业时,手上出的汗把本子都弄湿了;冬天要穿上棉袄呆在教室里,谁也不愿意伸手写作业。啊?!不写作业,那等老师收的时候你就惨喽!!!那你小时候一定‘惨’过好几次?!!