责任中考满分作文
我的哥哥,大我三岁。
小时候,总是自不量力的生拉硬拽的和哥哥掰手腕,在哥哥让了又让以后还是不费吹灰之力就赢了我。然后趾高气扬的说:“哈,我生来力气就比你大,所以先来到世界上,所以你叫我哥哥。”唉!真是气死人啦!
“此仇不报非君子”,一天我写着“解”字谦虚的问哥哥怎么读,哥哥很热心的说:“解(姐)。”我就高兴的答应了,哥哥先是丈二和尚摸不着脑袋,然后恍然大悟,笑着追着我满屋子跑。
在与哥哥的欢声笑语中我逐渐长大了,长大的我更是肆无忌惮的玩各种恶作剧,每次闯祸后,哥哥总是甘愿做我的“替罪羊”,以致不明事理的舅舅恨铁不成钢的指责他,而我也常常忘了不优秀的自己的一无是处,装腔作势的应附着舅舅,而对我的无理取闹哥哥的庇护一如既往。
初二时,我的作文发表了,但还是忍不住跑回家准备向哥哥炫耀,当我回到家时,发现哥哥不在家,但桌子上放着一张纸条,是哥哥的字迹“祝贺你,继续努力,哦,我买了你最爱吃的果冻就放在冰箱里。”我看着,一股暖流涌上心头。
初三时,哥哥上了大学,我们见面的次数屈指可数,而电话则成了我们之间最好的通讯方式,但是随着年龄的增长,我有时对于哥哥的“唠叨”很是厌烦,一天,哥哥怅然若失的问我:“你以后会忘了哥哥吗?”
我怔住了,那过马路时紧牵着我的手的哥哥,那下雨时焦急的在校门外等着我的哥哥,那生病时比我还难受的哥哥,那宽容我舍不得让我受委屈的哥哥我能忘了吗?
以后的日子里,我与哥哥无话不谈,哥哥成了我最好的知己。
有那么一段日子,我的天空是灰色的,我的梦想在阳光里出发却淋了雨,我放纵自己,但哥哥的话让我重拾信心,哥哥说:“生活,或者说是生命怎能轻言放弃,有时成功只需多坚持一刻,一秒或者一瞬间。”
放假时,哥哥回来了,一天我无意中翻开了他的日记,其中一页写道:“她总是那么任性,有时想,如果不是我一直让着她,她也许会懂得宽容,但我完全无法硬着心肠让她有一点伤心和难过,因为我有疼她的责任……”
我潸然泪下。
哥哥我是不是也应该不让你伤心难过?因为我也有疼你的责任……