选择为题的中考满分作文
对于全新的建筑,总是会给人遐想的空间,想像居住其中,能有怎样的美好,若是满目疮痍已被时间洗涤的风雨飘摇破败居所,想必你也不会有此遐想和激情,新的才是好。
一个女子嫁给一个长她很多的男人,也许很多人会祝福,希望他们是真爱,但我却无法赞同,男女相处的年龄不应超过十岁,常说五年一代沟,十岁已经是很多了,不能再多,再多,问题便不会少,因为有过太多不相同的时光。
初识时你觉得他成熟稳重,知冷知热,再看时却发现那么难以沟通好似一个老古董,其实只是去年和今年,对于一个二十岁的青年三年五年也没太大区别,但对于五六十岁老者,一年半载也见沧桑,去年你情正浓,你只注意到你想注意的,而今年你才明白生活是现实,你们出生的年代不同,经历不同,对生活的见解不同,你和他没有共同经历兴衰,所以无法真正的体会他的起落你的喜悲。
旧房子里总是存留了别人的气息,那是抹不掉的痕迹。所以无论你处于何种原因选择一个父辈的来嫁,你要有足够的准备,可以承担他的过去,他的生活,他的一切一切,就如旧了的房子,会有很多状况让你措手不及,你若不能让他变得年轻,如这拔地而起的新建楼宇,那么你就要让自己随他老去,才能真正感悟他怎样生活。
既然选择了就熬承担。