有一次,我到朋友家去玩,看到他家有个特别帅气的玩具。我问他:“你这是在哪买的?”他说,不知道,这是他妈妈从网上给他买的。我高兴地跑回家,向我妈说尽了甜言蜜语,我妈才勉勉强强地答应给我买那个玩具。
但是,不久之后,我朋友的玩具给丢了,而我的玩具刚回来。我好心叫他到我家和我一起玩我的玩具,可他到我家时,发现我的玩具和他丢了的那个玩具非常像。他就说是我偷了他的玩具,居然还敢拿出来让他玩,亏他以前那么信任我。说完他就跑出去了,我追出去正要跟他解释的时候,我家的饭好了,我被叫回去了,他也跑回家了。
但之后我每天到他家敲门的时候,他都不给我开门,让我没法解释。
直到有一天,我正在骑自行车,偶然遇到了他。他一看见我,就飞快地跑走了,我骑着自行车在后面边追边喊,想要跟他解释。可他越跑越快,想要把我甩掉,跑着跑着,他的速度飞快地下落,因为他太累了。他用最后一点力开始加速,结果被一块石头绊倒了。我飞快地追上他,把他扶起来,跟他解释:“那是我妈给我买的玩具,不信你看这。”我把发票给他看,他看了说,对不起,是他误会我了。我心里的伤心也不像原来那样了。
之后,我们又和好如初,像以前一样玩耍。