成长路上的阳光中考满分作文
在我的成长路上,有一缕温暖的阳光,一直伴随着我不断成长。
在一个天气温和的早上,一群麻雀轻轻地推开云层,似乎在装饰着一个蓝蓝的天空。曾经幼稚的我,幻想着天上的白云是好吃的棉花糖,一咬下去,口中满满是甜甜的味道。
叮叮叮放学了。我带着心事焦灼不安地走回宿舍。
都怪自己没有管住嘴,我们那一个调皮的小宿舍,因讲话被抓了。要蛙跳!腿会很痛很痛。
这时同一个宿舍的女生走了进来。怎么办啊?我们我们要蛙跳!我不安地对她说。不知怎么的,她翻白眼,说:我知道,你以为我不知道啊!天真!
我心里很是不服,说:我跟你讲一下,怎么了嘛?不知是我讲的太大声了还是她的耳朵太尖了,她听到了。
她撸起袖子似乎要与我理论一番。
话没说到一半,我们就吵了起来。她举起她的手,看样子她是想打架。可惜,这时小艺进来了。将这个火药味十足的画面给翻篇了。
第二天,我还是很不服气,心里早就记下了这件深仇大恨的事。
你怎么了?莉莉问道。也许是因为她看见我不服气的眼神吧!于是我将事情的起因和经过说了出来。
我们做人不能计较太多丽丽讲了一番大道理,使我恍然大悟。窗外的树叶沙沙作响,美好的天空上,一群娇小的云雀在白云嬉戏着,而白云呢,他似乎一点也不在意。树叶迎风而下,小鸟在大树上安家,大树也丝毫不介意。
人如果太小肚鸡肠就没有了包容和团结;树如果太计较也许不会有小鸟清脆的和鸣;土壤如果太计较也许不会有小草和大树。
做人不能太计较―带着这一点想法,我的脾气变得越来越好,越来越招人喜欢和疼爱。
做人不能太计较,要学会放宽心,学会包容,包容一切可以包容的事情,这样世界会变得更美好,更纯。你活着也不会很累!我们的生活自然就会洒满阳光!