阳光中考满分作文
天空阴沉沉的,云朵遮住了太阳,阳光使劲地透过云缝照射下来,远处的景物显得迷蒙不清。教室里昏暗而又乱哄哄。盼晴在座位上,头埋的低低的,她紧紧地握着那张报纸,缓缓的抬起头,再一次看了一眼报纸,“六(3)班,张盼晴”。张盼晴?这三个字充满了讥笑和嘲讽,盼晴赶紧缩回目光
盼晴的文章《真实》终于在报纸上刊登了,可他压根儿高兴不起来。这篇文章,根本不是他写的,是他从书上抄下来稍加修改投到了报社。文章见报,本是一件很光荣的事,而这份光荣却使盼晴心里更难受,后悔!早上,爸爸得知这个消息,高兴极了。跑到商店为盼晴为买了一个他早就想要的英式小闹钟。可这个小闹钟自己不该得……盼晴心里乱极了,不敢再多想。
“张盼晴,老师叫你!”盼晴一惊,她回过神来,拖着沉重的脚步向老师办公室走去。奇怪,今天的太阳总是躲在云堆里不肯露面,阳光显得那样暗淡,使人有点喘不过气。一进门,老师热情的招呼她坐下,亲切的讲:“盼晴,你那篇《真实》的作文发表了,老师很高兴。以后要多加努力……”老师最后说:“这是老师奖给你的英式小闹钟,你不是一直想要吗?”盼晴抬起头,天!有一个一模一样的英式小闹钟!盼晴有点想哭,她接过小闹钟,跑出了办公室。
盼晴冲上顶楼的阳台,眼里噙着泪水,心里沉甸甸的。抬头仰望天空,阳光一点也不明媚,他被云朵遮住了,何时云朵才能散去?
盼晴回到家躺在床上想了很久很久,最终决定明天把真相告诉父母和老师。
第二天,父母和老师的眉头拧的紧紧的,陷入深深的思索之中……盼晴觉得浑身轻松舒坦极了。