阳光中考满分作文
清晨,被闹钟无情的叫醒,刚钻出被窝,就感到一阵寒意,看看闹钟,才五点,那么早!我挺惊讶。估计昨天闹钟设错了吧,我想。钻进被窝,却又睡不着。望向窗外,天,黑漆漆的,只露出零星一点淡淡日光,透出晨的气息。星星仍眨着他的眼睛,做足了准备,似乎想与即将初升的太阳争辉。夜的影子,还留恋在这片富足的土地上,长久驻足,不肯离去。
时间一分一秒的流逝。太阳伸了个懒腰,从“山”的背后钻出来——起床啦!清晨的第一缕阳光,照在身上,怪刺眼的。那闪烁的星光,早已不见踪影。太阳的光辉,在清晨的这一刻,尽情闪现。刺眼的阳光似乎催促着我下床,可四肢刚伸出被窝,就感到刺骨的寒冷。空气似乎还在没回过神来,依然像晚上一样,冷着面孔。
我穿好衣服,走到阳台上。在这里,更能见识朝阳的风采。晨辉,很耀眼。我沐浴着阳光,感受着阳光的温暖。却不由得想起过去。我还记得,当我还在上幼儿园的时候,每天早上,都被早早起床的奶奶叫醒,那时的日光,就是这样的灿烂;我还记得,小时候,某天冬日,下了一场江南罕见的大雪。邻居家的小伙伴们,叩开家门,把我叫醒,一起打雪仗,堆雪人,那时的日光,就是这样的耀眼;我还记得,有天早晨,妈妈不小心看错了时间,错把6点看成8点,急急忙忙把我和表弟叫醒,开车带到学校,那时的阳光,就是这样的热情。
不知道这些精彩是否能被我永远牢记,看着阳光,我想着。或许这些碎片会永远定格在我的记忆里,再也不会消失。世界上还会有哪些更灿烂,更温暖的事情么?我多么希望,时光可以倒流,在让我再亲身体验一遍,记忆中的那些温暖碎片。然而,灰衣人是无情的。他不会让你回到过去,感受记忆碎片中的那点零星温暖。但我相信,总有一天,还会有更暖人心的事,让你温暖,让你牢记。
阳光似乎更灿烂了,温暖着我们青春年少充满活力的心,使我们着眼与未来,畅想于世界。花季青春,有许多事,使我们马不停蹄地努力,绽放自己。闪耀出你的光彩吧!在阳光永不离开的青春年华,为梦想奋斗,展现出你的青春活力,展现出你的个性风采,展现出你的自信阳光。