“母爱是什么?”作业上有如此一道题。我一时有点不知所措,不知晓如何回答。
爸爸妈妈在我还是小不点的时候就外出打工,常年不在家。以至于小时候看到其他人被子家的父母接走时,都令我羡慕不已。
那年暑假,我终于能和父母一块了,但,由于长期的别离,我总感觉和他们不够亲*。
一天,烈日炎炎,小花小草都垂头丧气着。我像烤熟的茄子—打蔫了。我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。我原本是想开着空调睡着“美容觉”。可是,重要时刻掉链子——停电了。许是母亲听到了我走来走去的脚步声,走进我的房间亲切地问我:“是否太热了,睡不着啊,宝贝?”我一脸无奈地看向母亲,点了点头。“好吧,那你等我一下!”
良久,母亲又回来了,手里还莫名其妙地多了把扇子。还没有等我发问,母亲就把我推到了床边,道:“你快去床上躺着,我给你扇扇子!”我不情愿地躺在了火热的床上,母亲一边爱抚着我的头,一边轻轻地为我扇着扇子,阵阵微风在我身边呼来呼去,慢慢地我进入了梦乡……
不知过了多长时间,我醒了,双眼眯成一条线,迷迷糊糊中看到母亲手里的扇子还在动。我揉了揉惺忪的双眼,坐了起来,下面的一幕让我愣住了:母亲满头大汗,而我身上的汗寥寥无几,仿佛我身上的汗都跑到了她身上。母亲手里的扇子还在不停的扇动……
“宝贝?宝贝?”母亲在我面前挥了挥手,把我从我们的思绪里拉了出来:“啊?”“宝贝醒了啊!那快去玩吧。”母亲的语气中好像有的喘息。唉!假如母亲不为我扇扇子的话,这一下午应该可以做好多事情吧!可她却为了我放弃做我们的事情。
想到这儿,我鼻子一酸,双眼里有几滴泪珠在打转,宛若下一秒就要流下来。我一下子扑进母亲怀里,好温暖啊!母亲愣了一下,随即,温顺地爱抚着我的头。
窗外有一抹黄昏,夕阳想喝醉了酒一样红。知了在树上扯着嗓子拼命地叫着。这一幕,宛若一幅清新好看的画。从此,我真切知晓了,什么叫“妈妈的爱”。