四月的芳菲弥满庭院,杏花树下,落英如雨,凌乱的飘着天使的泪。
我只身雨中,湿淋淋的。
中杏树静立,这是它第一次开花,竟未想凋零的这般快,较早的结出了酸涩的果。
我在树下站立,一直以为我会如蝴蝶恋上春天般,尽享每一片花瓣的美,生生世世。可比较终守望中失去了往日的颜色,幻想还未尘封就以随风破灭。春天明明葬了童话,却还是那么的不着痕迹。
月色皎洁如明镜,照着我憔悴的面容。苦笑,原来我不是公主,又怎敢奢望倾城之恋。风儿尽吹,辗转伤痛。
依稀记得,那个下午,阳光明媚,我在那扇门后小心的窥视着你,静静地。一如我想,你走过,笑面如玉带着温暖,将我送进一个花开的世界。万物俱静,有你我。庭院是这般狭小,你就在门外,步步留下含香的空气。你扣住我的心,轻易地,如你小口柴扉,却让我带上了解不开的相思扣,环环相连,困我于漫漫花季。
月光柔美,我在这头。庭外,是你飘逸的身影,渐行渐远;庭内,是我不灭的等待,望穿秋水。相思如水,你在彼岸。
见你,内心是欣喜若狂,可还是假装镇定,全不在意。却在下一秒于你走过之处栽种一株小杏树。我要让它开满繁花,然后傻傻地等你走过。
终于杏树开花,那扇门就在眼前,内心的声音告诉我:走过去吧。可当我踏上去时却发现,这条路没有尽头,两个方向,天南地北,你我背道而驰。原来早已注定是这般结局,你只拂袖离去,独留我在原地,两眼噙泪。
春日依暖,纵杏花展露绝色的笑颜,然茫茫人海却再也寻不到你的身影。曾经的咫尺化天涯为距,不见你的日子如历经生死别离,那段院墙成了断垣,挡不住的风凋了碧树,残了花枝,渐宽了我的衣带。
再次见你,你的肩膀以非我能依偎。你是王子,注定陪伴你的是穿着水晶鞋的公主。你的城堡不再对我打开,其实,又何曾对我打开过呢?踏着破碎的花瓣一步一步向你靠*,即使是说不尽的满腹柔情,也只脱口而出:“来世再会。”只因今生注定无缘。
暮色四合,庭前花已老去。斜吹,是昨夜的残风;跌落,是满地的繁花。我不用睁眼,却已看见风景支离破碎。
春去春来,与你挥手作别于此。时间流淌的日子里,我在庭前**,守望下一个花季。