二部曲:沟通
语言是人类最伟大的创造。语言道出了人的情感与智慧。通过语言,人们彼此沟通与了解,走进彼此的心灵世界。
为了让陌生的心灵超越微笑的问好,让沟通的桥梁使两颗心紧紧相连。
少年们畅谈理想和希望,沟通加深了彼此的认识与对世界对社会的理解;中年人畅谈生活与爱好,沟通点缀了忙碌的生活,描绘着事业的美好蓝图;老年人畅谈过去的经历,沟通让生活不再寂寞,让生活焕发出新的活力。
倾听着,吐露着,当片片词句绿叶开满大地,让沟通架起心灵的桥梁。
沟通,使心灵的距离不再遥远。
三部曲:体谅与宽容
没有完全相同的人,正因为不同,生活的画卷才能色彩缤纷;正因为不同,生活才有悲欢离合。
假如沟通连接彼此的心灵,那么,体谅和宽容可让两颗心紧紧相连。
有时距离是因为人们不同的背景与条件,假如一旦不认同对方的观点与举止,心灵的隔阂就产生了。这心灵的坚冰,只有用体谅去照耀,让宽容去化解,才会融化为滋润心田的甘霖。
体谅和宽容,让心走得更*。三部曲倘若奔流在你的心中,相信身边的一切将不再陌生与疑惑,“笑容,沟通,体谅与宽容”,让心灵折射出生命的色彩!