我学会了煎蛋作文450字
人生充满第一次,可每个第一次都不一样,有的让我开心;有的让我难过,有的让我愤怒……
以前,我总觉得妈妈煎的荷包蛋特别好吃,就去向她学煎蛋。从妈妈那儿得知煎蛋的方法后,我很兴奋,觉得这挺简单的,肯定难不倒我,很想马上试一试。 第二天早晨,大显身手的机会来了。我自告奋勇地要去做早餐,妈妈同意了我的请求。我兴冲冲地来到厨房,开始忙碌起来了。开了火,我手忙脚乱地倒入油,再随手那了个鸡蛋,对准锅的边缘,“啪”的敲了下去,“咦,蛋去哪儿了?”我四处打量了一番,呀!原来它正舒舒服服地躺在灶台上呢。它似乎在嘲笑我连个蛋都打不准。我就奇怪了,为什么它在妈妈的手里这么听话,在我这儿就那么调皮呢?我就再拿了个蛋,心想:这次我一定要把你制服。这下它总算到锅里去了,它安静地在锅里躺了一会儿,我拿来锅铲给它翻了个身,可是没翻好,倒把它弄得粉身碎骨。折腾了老半天,好不容易才把两个蛋煎熟。装到盘里,终于可以上桌了。
看着这不成形的蛋,我问妈妈:“妈妈,我明明是按你的方法来煎,怎么会煎成这样呢?有什么技巧吗?”妈妈微笑地对我说:“只要掌握好火候,多煎几次就会了。”听了妈妈的话,我明白了:“做任何事都要在日常生活中不断总结经验,勤加练*,才能事情做好。”
吃着我的劳动成果,妈妈开心地说:“女儿长大了,会帮忙做家务了!”我也非常高兴,不仅是因为我学会了煎蛋,更是因为我体验到了煎蛋的艰辛。