我学会了宽容作文450字
我曾学会许许多多个名言,不过,我最喜欢的一句名言——不会宽容别人的人,别人也不会宽容你。通过一件事说明了我学会了宽容。
我有一只小船,它是陶瓷的,小巧玲珑,做工精细。它是爸爸的好朋友从香港买来送给我的,我十分喜欢,如获至宝。
昨天发生了一件意想不到的事情。我的朋友来我家玩,他看到了也十分喜欢,我曾警告过他别动!在当我不在的时候,他把小船不小心掉在地下了。我心爱的小船粉身碎骨。我就呆了,眼泪马上像断了线的珠子,不知该说什么了!朋友吓坏了,他十分后悔。我们彼此沉默了一会儿,他说:“别哭了,我不是故意的,我回去让我爸爸想办法给你买一只吧!对不起……”。看他诚心的样子,我的心开始动了,是呀!他也不是故意的,他已知道自己错了,这时我马上想起饿国有句名言:不会宽容别人的人,别人也不会宽容你。于是我立刻对他说:“没事,你又不是故意的。”他感动的说:“谢谢你!”
妈妈回来了,我把事情一五一十地告诉她,妈妈说我做的很对。虽然小船没了,但我学会了宽容,有了宽容朋友遍天下,它将伴我一生。