星期天,爸爸妈妈出门了,家里只剩下我一个人,做完作业,我的肚子唱起了空城计,看了看时间,已经十一点半了,该是吃饭的时间了呀!咦,让我来煎个鸡蛋吃吧!
我从冰箱里拿出一个圆滚滚的鸡蛋。“啪”!鸡蛋被我敲开了一条缝,蛋清流了出来,蛋黄却不见踪影。我轻轻晃了晃鸡蛋,原来它是个“大头娃娃”,蛋黄个头比较大,所以卡住了!我沉住气,猛地一磕,调皮的蛋壳跟着蛋黄一起滚落到碗里。蛋壳可不能煎着吃,我连忙用筷子捞蛋壳,可蛋壳太调皮了,在筷尖“摸爬滚打”了好一阵才“上岸”。敲个鸡蛋都如此费劲,我这才刚迈出第一步啊!
我点燃煤气灶,放油下锅,等油热了,蛋液就该下锅了!我一怕油溅,二怕火烫,于是远远地就将碗里的蛋液往锅里放。“哧溜”一声,蛋液 一下锅,锅里顿时热闹起来,像在开一场精彩纷呈的演唱会。蛋液在油的滋润下不停地抖动,有节奏地跳起了踢踏舞。“突突突——”节奏明快,动作灵敏。不知不觉,透明的蛋清变魔术似的成了乳白色,好似蛋黄的白衣裳,这白衣裳越来越大,越来越厚,紧紧地裹住中间的一轮红日。我迅速在上面撒了一点盐花,瞬间,盐花就融化在红日里面了。我拿起锅铲,把蛋盛在盘中,好漂亮啊!我都舍不得吃了!
我用筷子夹起一小块鸡蛋,嗯,好香啊!吃一口,滑润鲜美,没想到我煎的鸡蛋竟然这么好吃,吃着自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的。等爸爸妈妈回来,我一定也要让他们品尝一下!