写难忘的事作文600字
最*,发生了一件令我非常惭愧的事,这件事也令我得到深刻教训。
事情是这样发生的,一天,我们要写一篇读后感。我不太喜欢写读后感,也不知道为什么,我一时情急,就拿了一篇读后感《灯火》抄进了作文本里。抄时,我也不知道自己抄了什么内容,只知道我要赶快做好,第二天好把作文交上去。
到了第二天,我拿起书包就匆匆忙忙的向学校走去。我把作文交了,不安的心就定了下来。不久,我走到办公室看作文改得如何,谁知我抄读后感的事,老师知道了,后面还写了评语,刹那间,我的心一直怦怦直跳,也许是怕老师在班里点名批评吧?我慌慌张张地准备走出办公室。老师叫住了我,我顿时吓得一动也不动,低着头走到了老师眼前。老师说着谈起我抄读后感的事来,我心里一直想,唉!这次我一定会被老师痛骂一顿。我站着一动不动等着老师骂我,可是我猜错了,老师不但没有骂我,还认真地教育我。老师和蔼地说:“你知道我叫你是为什么吗?”我接着说:“知道,您是为我抄读后感的事才叫我的。”老师又接着说:“你知道抄读后感有什么坏处吗?万一考试就这篇读后感你就不会写。”我并没有回答老师。经过老师的认真教育下,我知道错了,心里感到很惭愧。从此,我暗暗立下了不抄作文的决心。
这件事虽已过去,但想起当时的情景还历历在目,它将在我的脑海中留下一个最深刻的印象。