我学会了宽容作文500字
宽容是宽大、有气量,不计较不追究的意思,妈妈总是告诉我做人要先学会宽容,可是我总是不知道什么才叫做宽容,我们班的华光雨他就给我上了一课。
一天上写字课时,我总觉得不对劲,总感觉我缺点东西,越想越不对劲。开始写字了,我拿起本,怎么也找不到钢笔,这可怎么办啊?我跟好多人借,可每个人都是只带一支笔,正当我准备向华光雨借笔的时候,他对我说:“我带了五支笔,你先用吧。不过,不能弄坏了啊,这可是我最心爱的笔。”“哇!好漂亮的笔啊。”我开始写了起来,我写啊写,下课了,我也正好写完了。
终于可以把笔还给人家了。可是,我想还是先看看弄坏笔没有吧。于是,我把笔给拆了下来,可是里面怎么弄脏了呢?我来到水房子里,我洗呀洗,可是越洗越脏,怎么办啊?华光雨他出来玩,正好看见我在水房子里,他就说:“你该把笔还给我了吧?”我把笔拿了出来,怯生生地说:“这笔被我给弄脏了。”我想象着一场暴风雨即将来临……出乎我的意料,华光雨他竟然说:“没事,这笔算什么啊,不要因为这一支笔就断了咱们两兄弟的情谊啊。”
今天我从华光雨的身上懂得了什么是宽容。学会了宽容就学会一种有益的做人方法,更学会了一种做人的美德。今后我也将宽容他人。