我学会了宽容350字作文
星期天,我去医院打点滴,来到医院的时候,那里已经人声鼎沸。爸爸花了很长时间才给我找了一个座位,不幸的是那个座位却给我带来了恶运。
我的旁边是一个很调皮的孩子,我和他一起打了吊针后,他开始调皮起来。一会儿欢蹦乱跳,一会儿大吵大闹,犹如一只发疯似的的小鸟一样,吵着,闹着。
渐渐地,调皮的小男孩闹得越来越起劲,结果不小心摔了一跤,他的头撞到了我的凳椅上,我的吊瓶掉了下来,导致我手背上的针滑了出去,手背马上出现了红肿现象。他爸爸妈妈见了,不停地骂那个 孩子,还向我道歉。我忍着痛说:“没关系,不用怪他。”爸爸笑呵呵地说:“小小年纪有了宽容之心,真不愧是我的儿子呀!”
回家后,我百思不得其解,为什么我今天展现了宽容的仁者风范呢?以我的性格,不会那样做的。想了很久,我得出了一个结论:我长大了!我学会了宽容!