我学会了宽容作文800字
大海因为容纳百川,所以成就其宽广;高山因为容纳石砾,所以成就其雄伟;大地因为容纳每一寸土地,所以广袤无垠……。我们只有敞开心扉,用宽容的心去面对生活,才能感受到无限的快乐。在生活中,我学会了宽容。
在家中,我是个小公主,爸爸妈妈都疼我,这样的日子过得并不长久,表妹的出现导致了父母不再围着我问长问短,我原有的幸福感一下子烟消云散了。我不禁对表妹生出几分厌恶来,总想着刁难她。
终于,机会来了。我捧着一张满分的试卷回来时,表妹把我的试卷躲过去看,只听“哧啦”一声,凝聚着我的心血的试卷一分为二,我顿时大发雷霆,顺手把表妹的作业抓起来就要撕,不等我动手,表妹已号啕大哭,我生气的骂道:“我都没哭,你哭什么!”表妹的哭声,把妈妈吸引了过来。妈妈照例站在表妹那一边,她对我厉声呵斥:“你都这么大了,难道还和一个小孩子斤斤计较吗?!”我现在对表妹已经是恨之入骨了,我把表妹的作业本向后一扔,踏着重重的脚步进了房间,趴在床上低声抽泣起来。
这是我心想:哼!为什么大的一定要让着小的,大人总是站在小的立场上,小的除了会哭,还会什么,他们只能用哭来解决一切问题。这一次完全是表妹的错,我以后再也不会理她了。这是,妈妈推开门,小心翼翼的走了进来,拍拍我的肩膀,我仍在生气,一把甩开妈妈的手。指着门外说:“为什么!每次明明是她的错,可到最后错好像全是我犯的?”妈妈语重心长的说:“你是姐姐,又是小主人,而表妹是客人,你应该让着她点。中国有一句古话,退一步海阔天空,你要学会宽容。”我听了妈妈的一番话后,擦去眼角的泪水,不哭了。抬起头凝视着妈妈的双眼,正要说什么。表妹低着头走进来,小心的向我道歉,怕惹我生气:“姐姐,对不起。你别生气了,我把试卷粘上了。”我接过试卷,留下了后悔的眼泪,自己是多么心胸狭窄呀!我对妹妹说,没关系。此时,我的心情变得舒畅不比!
大海因为容纳百川,所以成就其宽广;高山因为容纳石砾,所以成就其雄伟;大地因为容纳每一寸土地,所以广袤无垠……。我们只有敞开心扉,用宽容的心去面对生活,才能感受到无限的快乐。在生活中,我学会了宽容。