新年的那一天,爸爸叫我去爬山,阳光轻轻地洒在小路上,铺了一条无形的小路,一声鸟鸣,让人心中无比宁静舒适。
走到山脚下,我仰望着那座山,也不是很高啊,我一边走一边,胸有成竹的说:“爸爸,走,这座山也不是很高嘛,30分钟内准能爬的上!”“真的吗?那我们就开始爬啦!”
我与爸爸从一条小路出发,这条小路也并非我想象中的那么容易,陡峭陡峭的,周围还有一些青苔。可我也不把它们当做一回事,继续逍游自在地爬着,没过多久,一丝丝的疲惫慢慢从我的身上涌动,我转过身来,看见爸爸还在奋力的爬着,我又打起精神来,继续向前爬着。又爬了十分钟左右,我实在爬不动了,脚都麻了,我的脚像被一块千斤巨石压着。这时,一位70多岁的老奶奶超过我时大声喊道:“加油,坚持下去一定可以的,过了黄河就可以见到泰山了!”一个念头从我的心头涌出来,这个念头像一只不安分的小鸟,在我心中的笼子里蹦来蹦去,跳来跳去——我就这么没用吗?连爬个山都坚持不住,要知道,刚才连老奶奶都能轻松的爬上!想到这些,我又有了一点自信,加油你一定能成功的!坚持下去!
终于爬上山顶了,一只鸟儿吱了一声,带着喜悦快乐,像一道箭矢般,直飞蓝天,它穿过树梢飞入白云堆。老奶奶说的对,过了黄河就可以见到泰山了!只要付出了,就会有收获!
当你认真、坚持做一件事后,取得成功会非常开心,因为它让你悟出了道理“坚持不懈,永不言弃”,爬山,磨练了我的意志,坚持,这种感觉真好!