我总是盼望自己能长大,可妈妈却说我还小,我并没有长大。经过了那一件事,我感觉我长大了。
我和同桌是一对形影不离的好朋友,每天一块儿回家,一块儿上学,坚持了整整四年。在我的的印象中。我清清楚楚地记得,当时是四年级,正在上数学课时,因为我的同桌的笔没有墨水了。所以,她在甩笔的过程中,一下子,她用力过猛,居然不小心把墨甩到了我最心爱的衣服上,这可是我生日妈妈给我买地连衣裙,我还只是穿了一天。我气得七窍冒烟,满脸涨得通红,实在忍不了,一气之下拿起水手头上的笔,向她的衣服,狠狠地划了一条长长的黑线,在洁白的衬衣上,是那么显眼,我才不管那么多。下课后,我头也不回,气呼呼地背着书包回家了。
我回到家把同桌甩的墨拿出来给妈妈看,本以为妈妈会问我弄得多不多墨,可谁也没想到。妈妈居然批评了我,并叫我与同学说对不起。此时的我十分疑惑不知为什么,急立马跑回房间关上门,写作业去了。
回到学校,我看到同桌望着我,我狠狠地瞪了她一眼,头扭向另一边。好不容易才熬到放学。到了晚上,我准备睡觉时,妈妈进来了,我立马翻过身。随后,妈妈就开口说话了,说我不该这样对同学,应该和睦相处……过了一会妈妈说完了,最后还说了一句说:“你自己看着办吧!”
妈妈走后,我立马把被子盖过了头。白天的一幕清晰地浮现在我的脑海中。心想:“我今天的态度会不会太伤人了,她会不会把我这暴脾气告诉别人,让别人不再理我了呢?所以明天我准备道歉。
第二天,我向她说声对不起时,她说:“我从家里带了清洁用具,准备中午去你家帮你清洗干净。”我连忙说:“谢谢你,我妈妈已经帮我清洗干净了。昨天,我太冲动了,请你原谅我的鲁莽,对不起。”她笑了笑,拉着我的手:“过去的事情让它随风而去吧,我们永远是好朋友。”说完,她和我拉了拉一个勾。我和她爽快地笑了。
那一刻,我感觉自己终于长大了,因为我懂得了宽容。是宽容,让我拥有了真诚的友谊。