下围棋作文
现在,只要一提到下围棋或做死活题与打棋谱我就会乐的一蹦三尺高。看到这里,你可能会问:“你是怎么喜欢上围棋的呢?”别焦急,下面我正要说呢。
在六年前的一天,那天,天下着小雨,这使本来打算去百货大楼的我改变了计划,我和妈妈临时决定去黃老师家避雨,等雨停了再走。我们刚在黃老师家坐下,这时,我妈妈突然有急事走了,时间一分一秒的过去了,真到下午我已经把带来的玩具摆弄了好几遍,这时,我看见了两盒东西,当时我不知到这是什么,无还以为是糖呢。于是,我跑过去,抓一把就想往嘴里放。事情真不巧,我刚抓起来一把棋子,老师就出来喝水了,看见我把棋子往嘴里放,吓了一跳,大喊到:快放下!我吓了一跳,立刻将手中的棋放在了棋盒里。老师问:你干什么吃棋子……我立刻说:“对不起,老师,我想吃你的糖。”老师被我搞的一头雾水,问:哪有什么糖啊?我指了指棋盒。老师恍然大悟。老师说:“这是棋子不能吃。”老师又问:我想不想学围棋。我嗯了一声。老师让我上了一节课。老师发现我挺有围棋天赋。老师又和妈妈一说,我妈妈同意我学围棋。从此,我就开始跟我的启蒙老师学围棋了。
一恍五年过去了,在这五年的时间里,我每天都必须下棋,就连出支旅游也如此。因为我深深地感到每一盘棋都是一场有战斗性的角逐。在方圆不到6*方寸的棋盘上,有时象行军做战;有时象在远洋上探险。有扩张,有侵略;有被迫,有无耐。真是奥妙无穷;乐趣无限。
我迷恋围棋;我喜爱围棋。围棋是我童年的伙伴,也将是我永远不会舍弃的朋友。是我永远的追求!