一天,老师说:“同学们,我们即将要进行棋王大赛,有谁要报名?”我赶快举起手来。老师又说:“报了名的同学要好好练*,争取拿第一名。”
晚上,我跑回家,说:“爸爸妈妈,我要报围棋班!”爸爸说:“好,好,要是你想学,都给你报!”爸爸当晚就给我报了围棋班,第二天就要上课。
到了第二天,我开开心心地跑到围棋馆开始练棋。老师说:“我们要战胜别人,就要懂得金角、银边、草肚皮。知道的举手。”没人举手,我蒙了一个答案,不知道对不对。老师说:“张云乔同学回答得很好!”我很开心,一下子有了信心。
开始下棋了,我把黑棋下在角上,一直被对方追到死角,我的一个角就这样没了。老师宣布:“这一盘,白旗获胜。”我不甘心,又下了一盘,这一盘我可不会像上一盘那样了。