下围棋作文
今天下午,晴,微风轻拂,妈妈送我去学围棋。
进了围棋教室,因为高级班还没有人,所以黄老师让我先到中级班下棋。于是,我就跟张震涛下棋,虽然他目前的级位是一级,但是,我还是小心谨慎地和他对弈,最终赢了他。
然后黄老师就让我到高级班和王老师下棋,在和王老师下棋的时候,王老师一边和我下棋,一边对我进行指导。接着,我和毛陵玉、一位不知道姓名的姐姐下了棋,我赢了他们。最后,我还跟杨博文下了棋,他是我的好朋友,比我早一年学棋,我始终以战胜他为我学棋的目标。最*,我赢了他2次。今天,我和他下得难分难解,在布局的时候,我靠他扳,我飞他跳,我冲他挡,在纠缠的时候,我飞他跨,我靠他挖,我打他断,我尖他卡,最终我执白棋176输给了他。
最后王老师给我们讲了破空的方法,下课后我就回家了。
今天,我很开心,不仅跟老师学了围棋,增长知识,还跟小朋友们一起下了围棋,一起玩,增长友谊。