下围棋作文
今天下午,我和杨涵瑞约好写完作业就到我家来下棋。
回到家,我就迫不及待地赶紧写作业,还委托妈妈准备好围棋。杨涵瑞来了,我们赶紧摆好棋阵,准备大战一场。杨涵瑞没学过不怎么会玩,于是我就告诉了他围棋的规则:如果我把你的棋四周围起来了,你就没气了,就可以把你的棋从棋盘上提走了(斜线不包括),看谁提的多谁就赢了。
我俩你追我赶,他堵我逃,玩得非常紧张,由于可能我是先学会的,所以最后我略胜一筹了。但杨涵瑞说下次他还会找我“报仇雪恨”,一定把我打得落花流水的,哈哈,我也会在家勤加练*,可不能让他把我打败。
围棋真好玩,围棋带给了我无穷的乐趣,我喜欢它!