《稻草人》读后感
今天我终于把《稻草人》这本书读完了,我懂了很多知识,一起来看看吧!
《稻草人》一共有32张,篇篇都是寓言,非常好看,生动。我最喜欢其中的‘古代英雄的雕像’这一篇了。
这一篇主要讲一个雕塑家把一块大石头雕刻成一个古代的英雄的雕像而那个雕像又变成马路的故事。读完这个故事后,我很受启发,因为我知道了许多道理,比如我知道了不要炫耀自己,不要骄傲……
我懂得最深的道理还是不要骄傲这个了。因为我们都知道‘骄兵必败’,文中的雕像俨然属于这种类型,所以他最后才变成马路。
我知道得多吧(这可不是骄傲哦)!,我希望大家也像我一样哦!