《稻草人》读后感
假期里,我读了一本书叫做《稻草人》,书中的每一个故事都让人觉得有意思。
傻子并不傻,反而很善良。别人欺负他、羞辱他,他也不和那些计较,依然做着自己认为正确的事情,例如:让自己的妹妹去睡觉,将自己的糕点送去给难民们吃,拾到不是自己的东西等失主来找。我喜欢这样的傻子,我也要做一个这样的“傻子”。
回想起来啦,有一次,老师让我们读两遍课文,同桌读了一遍就了事。我坚持认真地读了两遍课文,同桌说我憨傻。可考试成绩下来后,我比同桌进步多了……
小白石和小青石被山水冲到滩上,小白石和小青石不愿意待在这里它们想到大都市里去。有一次,来了一群工人,小白石和小青石果然幸运地到了都市,成了一条宽阔的小路,每天都有人来散步,踩在它们的身上,它也找到了自己的生命意和介值。我也要找准自己的位置,努力学*,实现自己的人生价值。
生活中,有的同学眼高手低,嘴上说长大要当科学家,可经常完不成作业,成绩老是原地踏步走。简单说,连写篇作文都想就懒便去照抄,多不该啊!
这本书里的每一个故事都充满了传奇的色彩和智慧的光芒,它是我们值得读的一本好书。