看完了《稻草人》这本书,我印象最深刻的是《稻草人》这篇故事。
这个故事讲的是一个孤独的老太太用隔年黄稻草扎了只稻草人,用来驱赶稻田里的麻雀及害虫。
稻草人知道露水是怎样的甜,天上的星星是怎样的眨眼,月亮是怎样的微笑,夜间的一切他都知道的清清楚楚。他尽职尽责地看守着稻田。
一天晚上,一只小蛾在上面产了子,稻草人使劲地扇扇子,竭力做了一切他能做的事情想赶走可恶的小蛾,但小蛾却不飞走。稻草人扭头看到远处水面上有一位渔妇带着生病的孩子在捕鱼,又看到水边有一位绝望的农妇在寻死。回头再看到被肉虫吃光的稻田,他什么都做不了!他的无能为力让他无比愁闷,伤心不已。最后昏倒在地。
看到他最后昏倒在地时,我也非常替他难过!我想做一个想稻草人一样有一颗善良的心,又不能像他一样无能为力!我要努力学*,用自己的智慧和知识去帮助那些需要帮助的人们,让我们的社会变得更加美好!