下围棋小学作文
昨天下午,我和王海波在家下围棋。经过猜先我执白他执黑我们就开始对弈。
棋局刚开始王海波就表现出不俗的棋力,真有点像围棋少年的气势。布局之后我们进入对攻,他破坏我的地盘,我也进攻他的领地,杀得难解难分。他下的可好了,每次看见我的一个小小的弱点他都不会轻易放过,搞的我只能以守为攻。到了中局我识破了他设下的陷阱,我给他来将计就计想办法把他引到我的包围圈。功夫不负有心人,没过多长时间他就上当了,我杀掉他的大龙。哈哈!这下我赢定了,可是正当我沾沾自喜时也下了一步错棋,让他也救活了一块地方。经过半小时的苦战,精心的收关,我总算以189比172战胜了他。
这次下棋让我明白一个道理:干什么事都要专心,取得成绩也不能骄傲。