下围棋优秀作文
在寒假这个特殊的假期,围棋院组织了一场难忘的线上围棋赛。围棋赛分七轮举行,每轮匹配一位对手,在匹配的过程中,有可能会匹配到高手,也可能匹配到实力相当的同学,也可能匹配到新手。这就看运气了,我希望我能有好运气,不要匹配到实力太高的选手。
可是第三轮比赛时候,我匹配到了一个9级的围棋高手。在围棋级别中,越低级别代表实力越高,而这个时候我还是一个17级的低级选手呢!虽然老师说,等级不代表实力,但是我还是没有信心……
比赛开始了,我们都先后轮番下起三三定式、连搬定式、抗压定式……我们一路杀来杀去,很快他就围成了一大片地,而我只围了一片可怜的小地方……但是,很快我发现他虽然地大势广,但是很多地方却没有连成片,还有地方可以让我冲进去拼杀。于是,我开始筹谋,一步一步下地格外小心,最后,我以一式扭羊头,把他的地盘抢了过来。当然,他也不认输,还拼命往我的地盘里冲杀……只是,最终他没有冲杀成功,被我全盘吃下了。
这一局,我本以为我会输,可是被我发现了机会,抓住了时机,逆风翻盘,反败为胜。之后的比赛,我更加自信,最终我赢了这场比赛,瞬间我的等级就变成了9级。可是,等级不代表实力,我告诉自己,我不能骄傲。