下围棋作文300字
我的课余生活丰富多彩,给我印象最深的是一次和爸爸妈妈下围棋。
这一天,我主动找妈妈下棋。一开始妈妈就被我吃掉了很多白子,显然妈妈不是我的对手。妈妈请爸爸当外援,这时我和爸爸就开始了一场别开生面的围棋比赛。一开始,爸爸从妈妈丢失的地盘上吃掉我几个黑子,我非常心急。后来我改变了战略战术,往没有子的地方发展。爸爸也往那里发展,我们俩又开始了一场精彩的对抗。一开始,我光守角和边,爸爸就光占角我就守角。下着下着我看见我有一个致命的死棋,我焦急万分,就在这紧要关头爸爸走错了一步,这下可好了,我的棋起死回生了。我又仔细思考了一下,我不仅起死回生了,而且我还能吃掉爸爸好几个子呢!就这样我以微弱的优势战胜了爸爸。
你们说我的课余生活是不是很丰富。