我跟爸爸下围棋作文
一天晚上,我和爸爸在家闲的没事。这时,我对爸爸说:“我们来下围棋吧?”于是,爸爸就爽快地答应了。我兴致勃勃地摆上围棋。
围棋比赛开始了,我执黑棋先走,爸爸执白棋后走,在布局的过程中我们旗鼓相当,难分输赢。到了中盘的时候,我的黑棋占领了北方,爸爸的白旗占领了南方。第一局,我的黑棋围攻爸爸的白旗,可他的白旗一闪,却跑到黑棋的后面,幸亏我的黑棋跑的快,要不然早就被他的白旗吃掉了。第二局,爸爸的黑棋包围了我的白旗,我不知道该怎么办?我不想让白旗把我吃掉。所以我就拼命地向外跑。突然,我的眼睛一亮,发现了一个漏洞,就顺着漏洞溜了出去,从后面把他的白旗包围了,爸爸光荣地牺牲了。也就意味他输定了。我高兴地跳了起来。
通过这次下棋,使我感受到奥妙无穷的黑白世界,也感受到无穷的快乐,并且还磨练我的性格促进我的成长。