如果说特长的嘛,那我最厉害的还是围棋了。
刚开始学的时候,我的围棋非常差劲,我们班一个也打不过,每次都被打得稀里哗啦,简直是一个在天上,一个在地上,学了一段时间以后,我渐渐的厉害起来了,大家也都比较佩服我了。
有一次,我和别人下围棋,刚开始,是我占上风,过了一会儿,大势已去,马上就顶不住了,对方的骄傲让我越来越不安,仿佛在说:“你就别抵抗了,这一盘你肯定是输的,用眼睛都可以看出来了。”我越来越着急,好像我整个喉咙都在冒火,手心、脚心、额头,都在冒汗,这时,老师走了过来,瞅了一下我们的棋盘,皱了皱眉毛,然后又摇了摇头,表示这盘棋我输定了,我的心中无比黑暗,唉!我还是投降吧!突然,说是迟那时快!我好像看见了敌方的一个大弱点,我又精神百倍,神采飞扬地打败了对方,“哦耶!”我大喊一声。
我赢了以后,他的表情可真让人爆笑!整个脸涨的红红的,仿佛就像一楞头楞脑的西红柿,他的细胳膊犹如一根根树干,连老师都惊讶了,我竟然从九死一生中逃了出来,老师伸出了大拇指,我的心里甜滋滋的,旁边的同学也在议论纷纷,这次该我得意了,脸上的样子好像在警告他:“哼!到底是谁厉害呀,小心点!别再跟我下棋了。”