我学会了下围棋作文
这个周末,我做了一件有意义而又快乐的事。不但过够了我的玩瘾,又学到了知识,这件事就是学下围棋。
我和爸爸先开始了解围棋每步棋的名称,有“立”、“飞”、“尖”、“挖”、“打”、“跳”等词语,可多了。于是我们又接着学*,又了解到什么是“自拨”、“打劫”等知识,后来又学到很多知识,当了解了下法后,我就和爸爸开始下围棋了。
先开始每次我都会输掉,后来,爸爸告诉我,不要老是重在“做眼”,棋下多了,“眼”就出来了,要尽量扩大自己的地盘。于是我吸取教训,没有在乎很小的范围,而是阻挡爸爸到我的地盘来,但由于我没有提高警惕,在我的范围内,又被爸爸“掏”去一块地盘,最后,我再一次失败。
我吸取前几次的经验,又开始了新的战斗。我在前面的时候全力冲刺,为自己夺得了很大的地盘,爸爸却想办法把我的活棋和另外几颗快死掉的棋隔开,当爸爸觉得万无一失的时候,他却看漏了一颗,我趁机把两边的棋连起来,反倒打他一块相当大的地盘。
等快结束的时候,我又看到了一块地盘,我先趁他不注意把那块地盘包围,然后一打,他才反应过来,但爸爸已经没法救活这块棋了,后来我又“骗”过来了一些地盘,终于赢了这个回合。
这下围棋可以当成一种智力游戏,也可以当成一种娱乐,真是一种值得玩的游戏呀。