我学会了下围棋作文
要说我学会的本领,那可是数不胜数,但要说我印象最深的,还要数围棋了。
记得我是从幼儿园就开始学围棋的,那时,我还很小,还把围棋棋子当巧克力吃呢!我第一次上围棋课时,教围棋的老师就让我跟一位高手下,结果可想而知,我被那人的千军万马杀的大败,几乎整个棋盘都是他的棋子,我的棋子呢?唉!都被他“吃”了呀!要不是当时妈妈在场,我呀,早哭着跑走了呢!因为这一盘棋让我对围棋感到害怕!
不过随着时间的流逝,我也渐渐喜欢上了围棋。什么“打劫”、“吃子”、“手筋”……从开始的“紧气”到现在的布局,我都牢牢地掌握了。
我从幼儿园大班开始,一直学到现在的三年级,中间从不间断,一直学了大概有三四年了,也从开始的四级考到了现在的一段,中间经历了无数次的胜利和失败,输棋时我会灰心丧气甚至哭鼻子,赢棋时我又很骄傲,开怀大笑,这样的时刻数也数不清。不过我们老师说了,学围棋要练到胜不骄,败不馁,看来我还需要再修炼。
我爱围棋,爱那陪我成长的围棋。