我学会了下围棋作文
9岁的时候,我在电视中看到两个围棋大师对着一个大棋盘厮杀,好有趣的样子,于是央求妈妈带我去棋苑学围棋。
棋苑的李老师不仅向我传授了执棋姿势、礼仪、常规、绝招等知识,还让我和小棋友在课堂上对战。回到家,我还要跟电脑进行人机对弈,加强、巩固。我学到的绝招有不少呢:气、提子、打吃、双方互打、倒扑、枷、征等,各有各的厉害,一旦使用就杀敌无数。
前两天,李老师说:“学了这么多绝招,考验你们的时候到了。”于是,他安排我跟一个大哥哥下围棋。一看到大哥哥,我就在心里嘀咕:这个哥哥比我高两个头,他一定会赢的……可我不能这么快就认输……输就输,没什么大不了的……想到这儿,我硬着头皮应战。下着下着棋,我看见哥哥居然把白棋下到黑棋的虎口里面,“哈哈,真是天助我也!”我毫不客气地把一只白棋给提了。接着,越杀越勇,提了他好几只子。老师看见了,摸着我的脑袋说:“安安真棒,学会下棋了。不过,你可不要骄傲,路还长着呢!”我认真地点了两下头,心里美滋滋的,比喝了蜂蜜还要甜。
虽然我基本学会了下棋,但还要继续努力,争取成为一名真正的小高手!