我跟爸爸下围棋作文
今天,和爸爸下了一盘惊心动魄的围棋。
说起围棋,我和爸爸可是多年的对手了,但至今为止,我还没有赢过爸爸一盘。于是,我立下决心,争取有朝一日能赢爸爸一局。现在又一次机会来了,爸爸爽快地答应和我下棋。我兴高采烈地摆上了棋盘,又一轮围棋战开始了。
我笨鸟先飞,先走一步。我下了一步天原,爸爸就下在我的旁边,我企图吃掉它。爸爸若无其事地走其他的棋子,我马上抓住机会干掉了他这颗棋子,给了不起爸爸一个下马威。可爸爸却微笑着,我一看,哎呀,上当了!爸爸用一颗棋子诱惑了我,他却占领了北方的地盘。我大惊失色,但已经心有余而力不足,只能努力在南方有所收获。可爸爸也气势汹汹地扑了过来,一下子就并吞了南方的地盘。我却只占领了东方很小的一片领地。爸爸就是厉害,我佩服得五体投地了。
虽然我又输了,但我不会轻言放弃的,还会向爸爸发出新一轮的挑战。有志者,事竟成,总有一天,我会战胜你的,爸爸!