在2016年3月春的某一天,我正在幼儿园的教室里和好朋友玩闹的时候,教室门口出现了一位头发花白、长相严厉的老爷爷,他说要跟我们玩一个游戏,我们高兴极了。从那天开始,我知道了世界上还有围棋这种游戏。
黑白棋子是我的士兵,棋盘是我的土地,我是这里的王。我要我的士兵往哪走他们就往哪走,看着我的士兵把敌兵围住吃掉,吃子的感觉可真爽啊!基础吃子阶段,我一路高歌猛进,从25级打到了1级。到了这时候,我知道了围棋不只是吃子那么简单,还要有长远的大局观和精准的计算力。原来学好围棋也不是那么容易呀!
打上一级之后,老师建议我打段位赛,段位赛一天下六盘棋,要赢四盘才可以升段。第一次打段位赛,我赢了三盘,差一盘。我非常失落,一定要再接再厉。第二次打段位赛,我还是只赢了三盘,围棋班的同学都打上一段了,我很不甘心。第三次打段位赛我只赢了两盘,一出赛场,我就扑到妈妈怀里嚎啕大哭。那段时间里,我害怕比赛,恐惧下棋。老师告诉我:胜败乃兵家常事。妈妈鼓励我:世上无难事 ,只怕有心人。爸爸教诲我:要厚积薄发,成功是长时间的积累和准备才能获得的。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我克服困难,征服恐惧,一路打上了四段。