老师和我们盼望多时的军训终于到来了。
这天我们坐车前往基地,男生们都很兴奋,我想是因为他们可以逃出家长的管理;而我们女生的表情里看不出一点兴奋。
很快我们回来了。大家肯定会觉得时间如流水般地快,但对我们来说,不知到底该哭还是该笑,因为这五天的训练有苦也有甜。当我们见到家长后,都迫不及待地和他们分享军训时候发生的事情。
在这五天里,我们的谢教官对我们很严格,他说他随时可以变脸,他还说,他上一秒可以让你笑,下一秒就可以让你哭。
训练的时候让我们感到甜的是这件事:军训的第四天晚上我们举行了联欢晚会,我们育才四小和北师大附小一起表演节目,同学们和老师们都哈哈大笑,连严肃的教官也都大笑起来。我们先上去表演,老师和教官自然也要露一手,我相信这应该是所有同学们最难忘的一刻。
当然,训练有甜就会有苦,让我感到苦的事情有很多,唯独这件事让我印象深刻。有一次,教官训练我们踏步,因为有些同学没有把手抬高,所以教官就罚我们举水瓶。他让我们把水瓶装满水,然后让我们拿着水瓶,把手举到与肩同高的位置,五分钟起步,石洞,全班就多举两分钟。就这样,我举了十几分钟。本来还有二十五分钟要举的,教官看到我们班的同学都哭了,才放过我们。
我们还做了很多事:体验了农家乐,品尝了美味的烧烤……
军训的每一分每一秒都是课程。教官常说这句话:“你们是来军训,不是来度假的。”我把这句话刻在心里,这样可以时不时提醒自己。军训要求我们做到生活自理,每天按时起床,辈子叠完后不能留下痕迹,床单必须铺*,也不能留下痕迹……这就是独立。
军训这几天,对有些人来说就像是地狱,但对另一些人来说是天堂。它让我们懂得了什么叫真正的集体,真正的集体是团结的,是友爱的,是互相帮助的。