军训的有感作文
经过短短五天的艰苦的军训,我们都筋疲力尽,更是让我们尝尽了“酸甜苦辣”这四种人间美味,也就是这人间美味,让我对“兵”有了新的认识,军训有感作文。
酸
第一次去的时候,教官给了我门一人一条不同寻常的皮带,让我们系,也就是因为这条不寻常的皮带,搞得我们手忙脚乱,满脸通红,这时候教官来了一句:“同学们快,在给你们三分钟时间。”什么,三分钟时间,我差点晕了过去,一会儿还有女生和我们一起集合呢,要是系不上皮带,提着裤子出去,那多丢人呀,我只好不管三七二十一,乱系一通,先系上再说,至少别让裤子掉了,晚上在学。唉,最后系的歪歪扭扭的就出去集合了,教官一看不行,就让我们回宿舍,又教了我们一遍,教官说:“系这种特殊的皮带,就得要用特殊的办法。这么系……。”经过教官的办法,我终于把皮带系上了。
甜
这几天幸亏有同学,要不我得郁闷死。这几天我和同学们早上一起刷牙、一起吃饭、一起洗碗、一起训练,一起游戏,一起睡觉,要做什么同学们一起做,我们真成了梁山好汉—有福同享,有难同当。因为同学们都和我做一样强度的训练,他们行,我为什么不行?对,我要坚持。
苦
教官为了让我们摆脱娇气,要增加我们的毅力,每天规定晚上十点睡,六点起。十点睡就是点睡吧,我没什么意见,可是同学们太兴奋了,搞得有时候十二点能安静下来就不错,为了这个,我们没少挨教官批评。有一次,明明是别的床说的话,教官还罚全宿舍。给你们十秒给我下床集合,搞得我们手忙脚乱,四处乱撞,等都下床,集合好了,又来了一句,给你们三秒上床时间,谁最后一个我罚他出去站着。话音还未落,同学们有飞快的上自己的床,那速度都快赶上刘翔了。哎,真烦;六点起就六点起吧,我也没什么意见,有一句话说得好:早睡早起身体好。等晚上十二点的时候,我们终于进入梦乡了,好多同学因为不会得有棱有角的被子,早上早早就起来了,有一次,我正睡着呢,一个同学把我推醒了,还说:“快起吧,要不一会没时间叠被子了”。我问:“几点了?”五点。我说你们神经病,六点起,你们五点叫我,你们是不是更年期提前了?就因为个别同学早起,被教官发现了,害的我们五点半就出去跑圈,回来等女生集合,集合完还要练:正步、齐步、踏步、军体拳,唉,真惨。
辣
在军训的五天中,风吹过,我浑身打哆嗦,我只是休息的时候对自己的手吹一口热气;雨淋过,浑身冰凉凉的,我只是回宿擦干;腰酸过,腿疼过,脚崴过,打军体拳的每一动都很难受,我还是尽量把动作做到位……说实话,我也想到过放弃,可在训练场上一看到教官在大操场上的队列间来回奔波指点的身影,在告诉我们每一个动作该怎样做的教官语重心长的谆谆教诲,在行进的队列中听到教官沙哑却底气十足的口令,心中便又燃起了动力,抬起头,抖擞起精神:人生中能有多少个这样的五天呢?我一定行的,相信我自己,我能做到的。流血流汗不流泪;掉皮掉肉不掉队。
经过对自己的鼓舞,我终于坚持下来了。以前我只是以为当兵的叔叔只是扛着枪、站着岗,原来“兵”还要有这样的训练,真不容易。现在,我终于体验到了“兵”的滋味。