军训的有感作文
在军训中,让我长大,让我感受最深的无疑是那则令我和所有去军训的人感动不已的小故事,同时让我领悟到了许多许多。
一名大学生他爸爸死于一次车祸中,而她妈妈为了自己的女儿,希望她成才,并不惜一切代价把她养大并上了大学,而她妈妈却是一个清洁工。这几十年来这女孩一直不让她妈妈管她的事,有一天妈妈感觉这样实在不行就花了一大笔钱叫她女儿和她去滑雪。谁知一场雪灾降临,那里只剩下她们俩还活着,过了几天,一架直升机飞了过来在天空转了几圈,不管母女俩怎么呼喊,飞机上的人都没听见,又因为她们穿着银白色滑雪服,直升机最后没能看见母女俩飞走了,绝望的女儿这是只想着我要死了,就在直升机再次飞来时,女儿睡着了,当她醒来时她下意识喊了下:“妈妈,妈妈在哪儿?妈妈!”最后,医生告诉她,她妈妈死了,她用爱、用生命、用鲜血画了个圆,这个圆让女孩活了下来。小女孩大叫了一声:“妈妈”可是太晚了她妈妈再也听不到她的呼喊。
这位伟大的妈妈,让我想起了小时候常挂在嘴边的那首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱里,幸福哪里跑。
这是我第一次感受到那么强烈的爱,这么突如其来的爱。十三年了,已经过了好久了!对爸爸妈妈来说孩子是一块最珍贵的宝,没有任何一样东西比孩子更珍贵的了,甚至是自己的生命。有多少倍?我想着倍数是无限小数。这就是爱的代价,这是一辈子都还不清的。当上文的那个女孩长大之时,也正是小女孩领悟到母爱真谛之时。我觉得她很可怜,她已经不能去回报母爱了,回报那位为她浇水、施肥,直到那么大的母亲。这样伟大的母亲应该受到是拥抱、关爱、而不是冷漠、得不到任何爱。我真的在军训中流露出我的爱,我长大了。
我要感恩,机会或多或少,因为有许多猜测不到的事情需要我去面对。而我现在一定要争分夺秒的努力去学*,也让爸妈的努力不要白费,我要让父母成为最幸福的人。而这首歌是我心中所要表达的,这首歌也让我明白了母爱。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱里,幸福哪里跑。