我有一个教了我六年的语文老师,她很爱唠叨,我们班人都很烦她,当然,我也不例外。但是从那件事过后,我的想法渐渐转变了。
一个冬天的早晨,我一出门就感到一丝凉意,仔细一看,下雪了。好高兴啊,终于下雪了。转念一想,我没带伞呐,没事,反正今天有老爸接我回来。那天是星期天,我到学校去是要打流感疫苗。打完后,我看到外面雪还没停,走出学校我就寻找起我爸车子来,转了一圈,我没找到我爸的车子,想了想,还是自己坐车吧!到了车站,迎面走来了我的语文老师,我真想赶紧躲起来,可是来不及了,老师对我说:“你爸没来接你?”看到我没带伞,老师急忙把我挤到她的伞下,还帮我拍身上落的雪呢!顿时,我感觉一股暖流进入了我的心里。接着,老师问我要了我爸的电话号码,把我爸叫了过来,我爸来后,一直在给我道歉,忘了忘了,对不起啊。然后把我接走了。
在回家的路上,我想了很多,老师每天教我们知识,很辛苦,我们为什么还要在背后说她的不是呢?我很自责。从此,我对老师再也没有偏见了。