老师小学作文
“马皓博,给我填一张同学录!”刚走进班里,付荔便挥舞着一张同学录,对我喊道。哈!我大喜!这些天,班里是“热闹非凡”,所有人都在“马不停蹄”地填同学录。可是,我却一点笔油也没浪费。
“天那!我的人缘真的这么差!”我实在是沮丧。“马皓博,你的人缘真是差的不一般,”同桌纪柠似笑非笑地对我说,“你看,我都填了五份同学录了,可是你……嘿嘿……”这个天杀的!我气的鼓鼓的,猛一扭头盯着他,眼睛一眨也不眨。“嘿嘿……”该死的纪柠又是嘿嘿一笑,走开了。“苏鞑!你的同学录!”他在我耳边喊道。讨厌讨厌讨厌!!
不过,现在就不一样了!我高兴地接过付荔的同学录,“哼!”我得意地朝纪柠望了一眼。“嘿嘿……”
“姓名……生日……星座……”我细心地填着我这第一份同学录,不管怎么说,我觉得这总是“物以稀为贵”嘛!
“付荔!你的同学录!”
本来今天心情挺不错的,可是,我把数学书忘到教室,所以,半途又取了一次,食堂的饭几乎都被抢光了,只剩下几根细的可怜的豆芽,和我最讨厌的黄瓜。没办法,只好吃这些。“马皓博,你这么fat,吃点蔬菜,减肥!”纪柠从我身边走过,幸灾乐祸地说。我恨不得把饭盒扔到他头上,可是我太饿了,扔不动,只有恶狠狠地望着他。拖着疲惫不堪的身子回到了班里。在书桌里摸《少年维特之烦恼》。
恩??不对……”我把头伸到书桌里一看--“马皓博,给我填一张同学录。”我把头抬起来一看,我的书桌旁围了许多人,把书桌里“不对”的东西掏出来一看,天哪!是一把同学录。“放学之前我还给你们!”我一副义不容辞的表情对她们说。“嗯!”人群散开了。写吧!
“姓名……生日……星座……”我这个人最大的优点就是守信用,我既然答应他们放学之前给他们,就绝对会做到的,不过,一共只有下课这么点时间,有点“移小山”的感觉。不管那么多了!写!!
该上课了,写不完了,没关系,还差一份我就写完了,趁老师没来,偷着写写!
……
“马皓博,马皓博!”纪柠在不停地踢我的凳子。“等一下,马上就写完了。”我嘟囔道。写完啦!我如释重负地抬起头,发现,我们“亲爱”的老班正“笑里藏刀”地望着我。“皓-博,你刚才在干什么啊?”“我……”“站起来!”老班突然怒喝一声,我急忙站起来。
“写同学录!好哇!上课写同学录!给我站到教室后面去!”我低着头,拿着书本,挪到了教室后面。“同学们,马皓博同学就是一个例子,你们……”老师拿我当反面例子,滔滔不决地开始了“说教”。课又别上了!!
“马皓博,你这个罪人!”老班突然又大喝一声,做出标准的兰花指,娇声娇气地指着我。
唉,同学录也疯狂啊!!!