老师的爱小学作文
“叫你胡闹,扭着脚了吧!”数学老师又着急又心疼地说,说罢仔细看了看我的脚踝,又补充了一句:“今天我送你回家。”听到这,我心里咯噔一下:哎呀,我那些形影不离的小伙伴啊,今天还能与我一路说笑回家吗?
这一路,可真是风光无限!班主任姜老师亲自送我回家,无上的荣幸啊!当然,这一路上也把我那些小伙伴们“吓”的不轻。
先遇到的是二班的一个男生,关系不错。一眼就认出了我,正想大叫一声,可定睛一看,班主任带着我!便一脸惊骇的不说话了,满脸的不可思议,冲我挤了一下眼,便飞也似逃跑了。
接着又碰见了我们班几个女生,我很不好意思,便低下了头。其中一个人认出了我,便指着我给其他人看,随后,便爆发出一声震耳欲聋的:“哇——”班主任都听到了,转过头来看。这时就体现出她们的反应速度了,一个个在班主任转头的一瞬间低下头去,就好像什么事都没发生一样。我不禁在心中赞叹:“这反应速度,子弹都望尘莫及呀!”
快到家时,又遇见一个男生,不过他可就没有上一位那么“聪明”了,对着我就大吼了一声:“嘿,博子——”然后才发现班主任在前面,就捂着嘴,弯着腰,落荒而逃。
坐在后座的我,像不像成语故事“狐假虎威”里的小狐狸?我就是一只受伤了由姜老师护送回家的“小狐狸”。同学们虽对我指指点点,可他们无法体会我心中的幸福和一丝丝的威风。
这一路,虽然没有同伴的欢声笑语,但却体会到了班主任浓浓的关爱!我为有这样负有责任心的好老师而感到骄傲和自豪!