老师小学作文
我的班主任——娟老师可特别了!她有着一头乌黑亮丽的秀发,戴着一副黑框眼镜,嘴角永远带着微笑,虽然娟老师个子不高,但是杀伤力极强。关于娟老师的故事,我将一一道来。
娟老师非常臭美,几乎每天都穿着不一样的裙子和衣服,每天中午还要睡一个美容觉,不光这样,他的办公桌上永远都放着一面小镜子呢!前几天烈日当空照阳光毒辣,大地都被炙烤得毫无生机,真是太阳所到之处生灵涂炭呀。这天我们娟老师顶着一头披肩发早早的来到教室;估计太热了,课间休息时又把头发扎成两个小辫儿;可到中午吃饭时,我却又发现小辫儿不见了,又变成了一个单侧花苞。这一天换了三次发型,可不是臭美吗?
我们班每次下课都很吵,就算上课铃响了,我们也会假装听不到,突然,走廊上传来一阵“噔噔噔”的响声,不一会儿,一个熟悉的身影站在了门口,那就是娟老师。娟老师站在门口,瞬间沸腾的空气凝固下来,教室立刻一片沉寂,同学们马上坐得端端正正,就像一只狮子王走进了森林,娟老师的气场可真大呀!
娟老师虽然个子不高,可眼神的杀伤力也让人心惊胆战。每次上课,同学们回答问题都非常积极,当然讲小话的同学可要小心啦!记得有一次我们正在上《语文园地二》一课时,娟老师正讲道:“同学们请大家开动脑筋,概括词句段运用的第二段的意思。”突然,声音提高了八度,我们都很纳闷儿,齐刷刷的看向老师,只见娟老师脸上的微笑已经不见踪影,一双犀利的眼神直直地盯着刚刚在窃窃私语的同学身上,只见那位讲话的同学吓得赶紧坐正,大气都不敢出,脸也红了。娟老师的眼神杀果然名不虚传。
这就是我们既可爱又臭美,既和蔼又严厉的娟老师,难道她不特别吗?