高中风景作文600字
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。我们行走在人生的旅途上,看着各种各样的人和事渐行渐远,他们中的一些在我们的生命中留下浓墨重彩的一笔后,便成了我们心中镌刻着的再也没有的回忆,我将用一生去缅怀那再也年少轻狂。
我最怀恋的,是再也没有的童年时光。
一个人走在回家的小路上,阳光穿过密杂的树叶直接倾泻到我的头上,将马路也染上了一层光辉,疏密有致的树叶随风轻轻摇曳,沙沙作响。我徜徉在这一片宁静中,突然,只觉得眼前袭来的是一团黑影,我来不及反应,便和这眼前人撞在了一起。我挣扎着站了起来,皱着眉头看向眼前的人,我看到了一个八九岁的小孩,白嫩的脸庞上点缀着红晕,他局促不安地把小手放在身后,有些惊慌地说了句“对不起”,便头也不回地飞快地跑了。我只好无奈地摇了摇头。不远处传来小孩爽朗而清亮的笑声,我竟有些失神地望向笑声传来的方向,目光却没有捕捉到任何东西。想想,自己从什么时候起再也没有发出过这样无忧无虑的笑声了。从什么时候起竟再也没有这样的童年了,我似乎看见了时光缓慢却有序的流淌着,只留下了我再也回忆。
慢慢走过的岁月,已不再年轻,庆幸自己还保存的那份天真。抬起头,望望窗外,天空中没有云,阳光正好,微风不燥,斑驳的天空中飞过几只鸟儿,清脆的鸣叫声勾起了我对往事的回忆。曾几何时,我也一样在大街上张牙舞爪地奔跑;曾几何时,我也一样肆无忌惮地依偎在父母的怀抱。现在,那些岁月已随着时间消逝,但唯一永恒的就是那颗永不亘古的年轻的心。
流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。失去并不意味着永恒的消失,只是镌刻在生命中。人,在路上,看过的风景,遇见过的花,都在不断地朝前走,不断的成长。