一件让我感动的事作文
在生活中有许多事情让我感动,有时候一个甜美的微笑、一句温馨的话语、一次轻柔地抚摸都会让我感动不已,而那次发生的一件事就让我非常感动。
那是一天下午,由于下一节是体育课,所以一下课所有同学都兴奋起来了,一窝蜂似的向教室外面涌去。我也不甘落后,迅速冲出教室,准备到后面操场上“大显身手”。当我快步行走在双面楼走廊中间时,好像听到后面有人在喊我的名字,我停下脚步扭头看时,却没有看见哪个熟人。正当我在疑惑的时候,从旁边教室里冲出一个穿运动服的同学,像出膛的炮弹似的从我旁边掠过,并顺带把我撞了出去。我身子一晃,脑袋重重的撞在墙壁上,一阵的头晕目眩,我倒在墙边。慌乱中,我用手一摸,竟然流了不少的血,惊恐中我哇哇的哭出声来。我挣扎着想站起来去医务室但没有成功,一种绝望的感觉涌上心头。
“孙章凯,你怎么了?”
一个惊讶的声音再问,是我的朋友杜三的声音,我心里有了一点安慰。
“我,我——”
“怎么头上、手上都流血了?赶紧去医疗室”朋友迅速搀起我向医疗室奔去。我不断地唏嘘着,杜三则连声安慰我:“不要紧,你要坚强点……”
到了医疗室,竟然没有一个老师值班。杜三扶我轻轻地在椅子上坐下,直接拉开医柜的抽屉,拿出酒精、药棉和芦苇膏。他让我坐好,像个医生似的,先清洗我的伤口,又用酒精来消毒。一阵钻心的疼痛使我忍不住大声地叫起来:“疼,疼,疼死了……”我不停的叫着,杜三竟然不为所动,若无其事地认真给我消毒。我忍不住想骂他,他依然笑眯眯地说:“坚强点,马上就了”。经他的一番忙活,血止住了,药膏也涂上了,我总算松了一口气。感激之情在心中荡漾。
事情过去已久,但每当我想起这件事,心中总不由的浮出一种暖暖的感觉。