我玩过很多游戏,但最难忘的还是那次看图猜成语。
记得那一次,老师走进了教室对我们说:“今天我们来做看图猜成语的游戏。”说完老师打开了多媒体,我们第一个看到的图片是重在下面得在上面,刚放完这个图片的时候,有人就说:“这个成语是德高望重。”接着老师又放了一个图片,我也把手举了起来说:“这是眉飞色舞。”老师说:“为什么?”我回答道:“应为眉毛旁边有一对翅膀,那手和脚,看上去像是在跳舞。”老师说:“对。”接着老师又放了一个成语,这个图片我们都没有拆出,直到老师提醒了我们一下,我们才知道这个成语是朝三暮四,随后我们又一个接一个拆完了成语。
通过这次活动我学到了许多成语。