今天是军训的第二天。经历了第一天略显痛苦的军姿和队列训练后,我们进行了相对轻松的擒敌拳的训练。
说是相对轻松,其实只是不用长时间站着不动,但擒敌拳的难度相对来说却大了不少。教官们一遍遍地讲解着分解动作的要领,同学们也不停的纠正自己的错误动作,甚至有同学放弃了休息时间进行练*。毕竟打拳更能体现一个军人的力度和气势,看同学们一招一式比划的样子,已经有了几分军人的架势。
下午我们进行了走正步的训练,教官也同样详细介绍了动作要领。走正步讲究的是齐,因此更考验一个集体的团结和默。每一位同学都竭尽全力去走好每一步,摆臂的高度渐渐统一到一起,踏步的声音渐渐变得响亮起来。虽然有时仍会迈错步子,但是通过一天的训练,同学们的军人气质更加彰显了出来。