显微镜的作文
在列文虎克的工作室里,第一台显微镜诞生了,从此以后,人类便开启了微生物世界的大门。而在一次科学课上,我接触了那位传说中的显微镜。
当我打开那个装显微镜的木盒时,我激动的心情涌上心头,装上了目镜,我又调好了光,望目镜里一看,嗯!光线够亮了,我郑重地打开了标本盒,选了一个肺泡切片,把它轻轻地放在了标本台上,我迫不及待地从目镜中观看,但却只看到红红的一片,怎么回事?
我按步骤调整着目镜,一会儿上升,一会儿下降,却依然只看到一片红色。这让我十分奇怪?我难道哪步做错了?于是打开书本看,发现我漏了一步。知道了正确的方法后,我终于找到了!我清晰地看见了一片纹理清晰的图案,原来是肺泡的结构啊!我颇有兴趣地仔细观察了一番,这大大激发了我的兴趣!此时的我是多么快乐!第一次使用显微镜的我在显微镜前高兴地笑着,差点儿没蹦起来!这高兴的情景仿佛是在海洋中迷失方向的船长看到了闪亮的灯塔;仿佛沙漠中的旅者见到了绿洲;仿佛贫穷的人见到了金银宝贝。我兴奋地叫同伴来看我的发现,还不停地更换角度,使图像更清晰。我又到处寻找有趣的标本观察,通过显微镜观察到了肉眼所不能看到的世界。
显微镜带给我一次奇异的游历,让我见到了从未看到过的场景。