神奇的放大镜作文
每个人都有很多的第一次,第一次做饭、第一次画画、第一次写作业……而让我记忆犹新的是一件事—— 第一次做实验。那一次实验差一点把一间茅草房子给烧光了。
那一年,我八岁。去奶奶家玩时碰到了儿时的几个小伙伴,他们手中拿着放大镜,我好奇地问:“你们这是去干嘛?”他们说:“做一个好玩的实验,用放大镜烧草看看能不能点着,一起去吧!”于是我也拿了一个放大镜和他们几个对着一间茅草屋子“实验”起来,一分钟过去了,小茅草焦了,但还没有起火的迹象;又过了一分钟,茅草上出现了一点火花,我们高兴极了,继续专注着实验。但一个可怕的东西正在身后燃烧起来,我感到了热度,回头一看,吓了个半死。茅草屋烧起来了!这回玩过头了,赶紧跑回家告诉奶奶着火了。奶奶拎着一桶水就跑。我和几个同伴看着大人们一盆一盆的水泼过去,面面相觑。火势渐渐地小了下来,当最后一丝火苗也熄灭了后,大人们才松了一口气。随后大人们就教育我们这个不能玩,那个不许碰。灌输完思想后,一个个离开了。
通过这件事,我明白了:放大镜可以聚集热量燃烧物体;火这东西的确很可怕,以后和火有关的东西尽量少碰,以免酿成灾难。