放大镜作文
叮呤呤――实验小学下课了,显微镜和放大镜是一对好朋友,小红说:“显微镜的本领真大我们肉眼看不到的东西,使用它可以看的一清二楚”
“是呀!比我们家的放大镜好多了!”
第二节下课显微镜来到操场上玩耍,放大镜正好也来了,它对显微镜说:“我们一起玩吧”
“切~~谁和你一起玩呀”显微镜骄傲的说“不但不合你玩而且和你绝交”。
放大镜冤枉的说:“兄弟,我那点做的不好你告诉我,我一定改.......”
显微镜说“你没听同学说我的本领最大,为什么和你玩呢?我和你一刀两断。”
放大镜伤心的从操场上回到,被老师看到了,老师问:“怎么不和显微镜到操场上去玩?”放大镜将刚才的事告诉了老师,老师找来了显微镜对它说:“你是很厉害,可是人类也是通过放大镜的原理,制作的你,按道理说放大镜还是你的祖宗呢”显微镜羞愧的低下了头。
从此操场上有恢复了一对要好的好朋友,它就是――显微镜和放大镜!