神奇的放大镜作文
从前,有一个放大镜,放在一家商店里。它覆盖着一层黑色的塑料皮。它可以扩大人们识别古董的视角。每天都有很多人来摸摸看。在这样一个引人注目的环境中,它变得骄傲起来。
有一天,他遇到了一个流浪的显微镜。他对显微镜说:“你有什么?”为什么你的镜片和我的一样?你有什么角色?”显微镜说,“我是显微镜。我们都是用来观察事物的,所以我们的镜片是一样的。我的作用是放大微小的物体,让人们看到肉眼看不见的东西。”放大镜喊道:“你有勇气和我竞争吗?”“我去试试!”显微镜害羞地回答道。
比赛开始了,他们请了毛毛虫师傅当裁判。在第一场比赛中,他们想用自己的镜头观察微小的青花瓷图案,但显微镜失败了。第二局,他们又开始观察微小物体。放大镜太骄傲了,不会不小心把镜头放在物体上。结果很意外。镜头下什么都没有。显微镜把镜头放在物体上的时候,下面只有蠕动的细菌。这次放大镜丢了,却不甘心。第三局,它尽力观察很多细微差别。所以显微镜赢了,放大镜被嚣张打昏了。当它醒来时,毛毛虫大师正在为显微镜颁奖。放大镜利用这一次逃跑,徒劳无功。