显微镜作文300字
爸爸从深圳回来,给我带回了一样特殊的礼物——显微镜。我太高兴了,因为这是我盼望已久的。
中午,我迫不及待的打开纸包装,啊,里面的东西可多了,除了显微镜,还有烧杯、剪刀、镊子,清洁棉等实验工具和虾蛋,海盐等标本。我取出显微镜,打开说明书,发现显微镜由几个部分组成:目镜、镜筒、粗准焦螺旋、物镜、载物台、通光孔、遮光器、压片夹、反光镜、镜座、镜柱、镜臂。熟悉显微的结构以后,我和爸爸开始了观察实验。
首先,我从包装袋里取出一块干净的玻璃片,将它放在载物台上,用压片夹夹着,再从包装袋里取出点海盐标本,撒在玻璃片上,然后,我从目镜往里看,可是,什么都看不着,于是,我慢慢地调整反光镜,让光线对准通光孔,从目镜可以看到白色的光线,可是,还是没看见盐,于是,我又把物镜调到50倍,再把粗准焦螺旋慢慢地调整,终于,目镜里出现了海盐,*时看起来象粉末一样小的海盐,在显微镜下变成了一块块石头,展现在我眼前。
我想:多么神奇的显微镜啊,有了它,我就可以了解更美丽的微生物世界。