显微镜的作文
从2年级开始,我就缠着老妈给我买显微镜,但一直未能如愿以偿。这次,我的愿望终于实现了!
老妈用400多块钱网购下一台显微镜,几天之后,显微镜到了。看着一大堆零件,我糊涂了,但通过自己想办法和问老师,终于学会了使用显微镜。今天,我把它拿出来,开始探索显微镜下的微观世界。
我拿出蚯蚓标本,放在底座上,装上5倍的目镜,仔细的寻找着,只见几个黑色的点点(应该是脏东西吧)上下左右地动,我很奇怪,蚯蚓是这样的吗?老爸看到我奇怪的表情,问我:“怎么了?又不会用了?”“呜呜,老爸,帮我调调嘛!”“唉,小傻瓜,你还没装物镜,不装物镜看不见的!”老爸从盒子里拿出物镜,装上,调好角度。“喏,鸿骊,来看吧!”我上去一看,呵,有一个粉红的影子,我急忙换上一个16倍的目镜,这回看清了:一个粉红色的“饼”,里面有许多紫色的圆点,还有一些粉红色、类似蚯蚓内脏的东西,看得我毛骨悚然。之后,我又看了洋葱标本,这可比蚯蚓好看多了:网格状的细胞壁包着细胞核,跟其它细胞挤在一起,像被砖头垒起的墙一样,四四方方,十分漂亮。我还看到了狼牙棒似的头发,空无一物的矿泉水,我还在仓鼠身上剪了一缕毛,放在显微镜下看,我发现,仓鼠的每一根毛上,都有像麦穗一样的花纹,太让我震惊了。
除此之外,我还看到了好多好多:慢慢爬行的小虫子、树叶上的排气孔、小蚜虫的触角等等。我的感受只能用一名话来概括:微观世界实在是“太精彩”、“太神奇”了!