显微镜作文300字
在小刚的超市里,有一个放大镜和一个显微镜。显微镜看不起放大镜,“你能和我比谁能看得见细菌吗?”显微镜傲慢地说。谦虚的放大镜回答说:“不能。”“没用的东西”显微镜边说边嘲笑放大镜。
“我确实不敢和你比,但我们生来的任务就是走遍千家万户,帮助那些需要我们的人,再说……”没等放大镜说完,显微镜就说“住嘴!我永远都比你这样的东西强,而且你这样的东西总有一天被别人摔坏。”不知怎么的,放大镜还没说话就被一个小女孩拿走了,显微镜被一个科学老师买走了。
放大镜就在小女孩的姥姥过生日那天,被送给了姥姥,姥姥又把它送给了……不但它没坏,而且还广交了朋友。而显微镜呢,它被永远的放在了科学教室里,永远、永远……