放大镜作文
一天,放大镜与显微镜相遇了。
骄傲的放大镜用轻蔑的眼神看着显微镜,说:“切,没用的东西,我能把很小的东西放大,你能吗?你根本不配和我在一起!”显微镜只用眼神凝视着放大镜,并没开口说话,这时放大镜接着又说:“我能做到的,你却根本无法做到,你好意思吗?哼!”显微镜终于沉不住气了,说:“我也很有用呀,而且我也可以把一些细小的东西放大。”
这时走来了一位科学家,放大镜可高兴了,以为他一定会把自已带回家,不料他却带走了显微镜,于是它在后面使劲喊:“你为什么不带走我,这不公*,不公*!”
于是科学家转过身,说:“怎么不公*,它不但能把很小的东西放大,而且还能看清楚细小的地方。”说完,便走了,只留下放大镜一个人呆呆地站在那儿。
从此,放大镜再也不敢骄傲了。