镜湖公园作文
我的家乡营口是一个海滨城市,我最喜欢家乡的镜湖公园。
每当到了夏天,镜湖公园就成了人们游玩和纳凉的场所。
早晨,天刚蒙蒙亮,湖面就披上了一层薄纱。过了一会儿,湖水就变得清澈透明,像镜子一样。湖水四周满是枝繁叶茂的树木,它们像保卫这条湖的哨兵似的。电视塔坐落在湖的正中央,它高耸入云的身躯,再加上周围的绿树环绕,形成了营口市的独特风景。
中午,火辣辣的太阳照在湖面上,映出耀眼的光芒。但是人们好像根本不惧怕它的炎热,继续做自己的事情。有的人在湖里自由自在地划船,有的人坐在岸边欣赏优美的风景,还有的人在树下尽情地玩耍。
傍晚,湖面又披上了一层薄纱,湖面非常安静,寂然无声。忽然,电视塔亮了,镜湖公园立刻亮堂了!从广场上传来了美妙的音乐,人们跳起了舞、唱起了歌、做起了健身操……镜湖公园骤然变成了欢乐的海洋!
我爱我的家乡,更爱家乡的镜湖公园!