放大镜作文
今天我从书上看到放大镜可以聚光烧纸,我决定试一试。
我准备了一张卫生纸,拿了一个放大镜,让太阳来照,太阳光线很猛,可卫生纸连一个小洞也没烧出来,我十分颓丧,可我不放弃,继续烧,结果一个小时也没烧出来,要吃饭了,我就不烧了,这次以失败告终。
第二次在吃完午饭后,第一个小时是和以前一样,没有变化,我试着把放大镜反了一下,发现聚光比以前更好,于是我尽量调整放大镜的角度,让光聚的更好,最终在阳光偏右下角的地方,光线最好,在我的不懈努力下,终于烧开洞了。
从这事我明白,做什么都要讲究方法才能成功。