我是一棵小草作文
当朝阳伴随着春风拂过大地的时候,我醒了,偷偷地从土壤里窜出来,带着新生的期待与土的芳香,尽情的享受着春雨的滋养。
到了夏天,我的身上早已挂满了晶莹的露珠,蝴蝶从我身边飞过,告诉我化茧为蝶的喜悦。低飞的蜻蜓告诉我今天是个艳阳晴天。在这片辽阔的草地上,比起身旁的一棵大树,我是那么渺小,比起色彩斑斓的鲜花,我是那么单调,我整天低着头,有些自卑沮丧了。
秋天,我的身体渐渐枯黄,这更上我羡慕挺拔的大树,美丽的鲜花了,由于持续的干燥天气,突然有一天,发生了火灾,一个晚上过后,一片荒凉,只剩下了灰烬。
我看不到外面的世间了,我只能在土地下带着,整整一个冬天,
又是一个早春,我费了好大劲才钻出土层的,我愣住了,身旁的那棵大树呢?看着倒在草丛里的残乱树身,我静静的凝视了很久。
我不是芳香的茉莉花,不失高雅的君子兰的,也不是鲜艳的红玫瑰,更不是挺拔的松树。我只是一颗小草,一棵只有着柔弱嫩绿身体的小草,到我不会在自卑了,因为,我同样也是一棵野火烧不尽,春风吹又生的小草,我渺小,到我有坚韧不拔的毅力,不怕风吹雨打,不怕严冬酷夏,我渺小,但我照样可以染绿整个大陆!整个地球!