“来来来,我——一株小草要来介绍我的一生哦!”
“当初,我在泥土里时,土妈妈说:‘待到来年春天,你一定要用点劲,钻出地面。’于是,我等到了来年春天,用头撞击地面,‘咚咚咚’地面没有我想的那么松,但我坚持不懈,永不放弃,终于破土而出。好一派生机勃勃的景象,我看到了太阳,它带来了光明和温暖,不一会儿,下起了毛毛细雨,滋润着世间万物。”
“夏天的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,我要被烤焦了,但我不低头,不一会儿,大暴雨下了起来。风雨后,小草奄奄一息,但我还是慢慢地挺直了身,我们一定是最勇敢的!”
“我们就这样顽强地生长着,越长越高!”
“这就是我——小草。”