我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道滴小草……”我和我的小伙伴们住在一片肥沃的土地上。大地母亲赐予我柔软的身躯,给予我丰富的营养,使我茁壮成长。我和我的伙伴们欢唱着每一天的朝阳和晚霞。 每天,当第一缕金丝穿透过无边的黑暗,我便睁开碧绿的双眼,在心里默默地说:“早上好,世界!”当太阳一蹦一跳地蹦出云层,这世界,便热闹了。蝴蝶姐姐穿上彩霞编织的华服,扭动她那婀娜的身姿,在花儿姐姐的手掌上翩然起舞,一会儿恰恰,一会儿伦巴;圆嘟嘟的蜜蜂弟弟拎着小瓦罐,小大人似的在花丛中劳作,他严肃的圆脸,萌翻了母爱泛滥的花儿姐姐,花儿姐姐张开双臂将他揉进怀里亲了又亲,蜜蜂弟弟板着脸费了好大劲从花儿姐姐怀抱里挣扎出来,羞红的脸颊上沾满了花蜜;蚂蚁大叔们可忙了,他们排着整齐的方阵围在一块饼干屑周围,只见他们捋起袖子,露出——咳——细瘦的胳膊,“嘿哟!嘿哟!”他们一边喊着号子,一边抬着饼干朝家去了。
这时,忽然下起了毛毛雨,雨珠妹妹们尖叫着从万丈高空跳下来。一颗胆小的雨珠落到了我的手臂上,她尖锐的叫声差点刺破了我的耳膜。哦!这颗胆小的雨珠似乎应该减减肥了,我健壮的手臂根本承受不住她的重量。为了不让她受伤,我只好将手臂慢慢放下来,将她安全送到了大地妈妈的怀中。 热闹是属于白天的,当夜幕悄悄降临,当最后一条金丝亦被黑夜收回,我们沉沉地入睡了。
今夜,我将做一个美梦,梦中,有大自然的甘芳……