我是一棵小草作文
我是一棵小草,没有姹紫嫣红的衣服,身上也没有色彩斑斓的帽子,当春之女神光临大地的时候,她就把碧绿的裙子给了我,让我在这仙境中享受春天的温暖。
我是一颗小草,当太阳公公从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠,这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡的唱着歌飞的我的身边说:“你好小草!”停了一会儿,美丽的蝴蝶翩翩地跳着舞,飞的我身边说:“小草你好!”
我是一棵小草,当大雨即将到来的时候,我闭着眼睛,耐心的等着大雨个我洗个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小男孩走了过来,他们在我身上踩来踩去,但是我一点也不在意,只听有一个小孩说:“在这小草上走真舒服,一点也不硌脚,多美呀!”听了这句话,我心里美滋滋的,高兴地直想笑。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊见了我就抢着吃了起来。我觉得身上很痛,可我想,本就是要给牛羊吃的。我是草,本就是给牛羊吃的。我就这样被吃掉了,过了一些天,我发现自己又长起来了,啊!原来我还可以长起来。
我是一棵小草,秋天来了,我渐渐地枯黄了,我知道我的最后时刻快到了,我默默地等待着……
我有着美丽的梦,寄蕴着大地的希望破土而出,承载着生命轮转不息的梦想,我就是大自然中的小小一份子,为了自然万物的惬意,我时时刻刻奉献自己的心血与精力,春去秋来,轮转不息……