我是一棵小草的作文
我是一棵小草,住在松柔的泥土里,春雨带给我滋润,阳光带给我温暖。
我是多么渴望能钻出泥土,看看外面的世界,我静静地,静静地等待着。终于在一场春雨的滋润下,我成功地探出了头。
哇,外面的世界可真美啊!不枉我费了九牛二虎之力跑了出来。你瞧,柳树姐姐随风摇摆,那嫩绿的枝条似是在向我打招呼;你听,百灵鸟那清脆悦耳的歌声,似是在为我欢呼;你看,慈祥的太阳公公散发出温暖的光芒,似是在朝我微笑。我激动极了,随着春风姐姐一起翩翩起舞。
可是不知道为什么,一连好几天,太阳公公都精神抖擞不知疲倦地照耀着大地,我耷拉着脑袋躲在石头哥哥的后面,大喊道:“春雨姐姐,春雨姐姐,你怎么还不来啊!我都快渴死了”春雨姐姐好像听到了我的呼唤,话音刚落,天空便乌云密布了起来,只听哗啦啦,哗啦啦,下雨了。
我欢快地洗了一个澡,换上我嫩绿的衣裳。喝饱了水后,我便迫不及待地开始生长,长啊长啊,我终于从小芽儿变成了一棵小草。雨越下越大了,越下越大,好像暴风雨要来了。狂风吹过,我有时像在劈叉,有时像在下腰,有时像在做早操。暴风雨捉弄了我半天,在我奄奄一息的时候,彩虹姐姐终于出现了,她把可恶的暴雨弟弟给赶走了,我赶紧挺直了腰,舒展着身体。
这一生,我遇到了许多困难与磨炼,但是通过我的不懈努力,我终于长成了一棵小草。我流下了晶莹的泪珠大声地对着天空喊道:“我终于长大了”。
冬天很快就要来了,我又钻进了泥尘里,等待着来年的春天。