我是一棵小草作文
爱我吧,我能包容你的一切,因为我是小草。
只要春天给我绿,我就把一切还给草原,赤身**。我就把心交给生命,粉身碎骨。
吃掉了我,我会再生,让你再吃,鼓起你丰满的乳房。踏扁了我,我会再起,让你再踩,担当你柔软的路基。
我是你眼前一片绿,治疗你生活的焦虑;我是你脚下一块毯,疗养你旅途的疲体。我虽不会跳舞,但我会摇曳;我虽不会低吟,但我会萧萧。我不会喊我爱你,因为我没有嘴。爱人啊,你知道吗,嘴分泌的东西是苍白的,心酿造的液汁是血红的。
爱我吧,我是小草,风把我的头低下,遮挡住你迎面的干裂;雨来了我摇摇头,把甘露沐浴在你的身上。我没有鲜花送你,因为我没有色的艳丽;我没有果实给你。因为我没有贪欲的肮脏,但,我能给你一片原野。
爱我吧,朋友,即是爱的火把我焚成灰烬,我更加萌发,我没有死,就是我真的死了,我的心还是绿的。
我是大地的一棵小草,没有枝俏没有容貌,没有树荫没有依靠,周围的姐妹兄弟都比我好。
清风把我爱抚,细雨给我拂尘,阳光把我温暖,大地把我怀抱。我是父母亲的绿衣,我是驰骋者的面包,我是牛羊的乳汁,我是虫蛰的襁褓。春天我就发芽,夏天我就繁茂,秋天我就成熟,冬天我就枯篙。自在东篱下,逍遥在海角。
我不伤害他人,不幸总被人除掉,我不打扰彼此,无辜总被人踹脚。我不悔恨埋怨,我不自怜自恼,我不惑躁惑傲,我不卑低仰高。我没有非分的梦想,所以我没有落花的幻灭,我没有物欲的奢望,所以我没有黄花的心焦。一色是我的图腾,趴着是我的写照。
因为我来自偶然,生命本应该自豪。因为我必然消失,无所谓失去得到。干旱中我耐心等待,甘露里我感恩回报,烈日下我闭目养神,狂风中我任意摆摇。因为我懂得顺势而为,因为我本性柔弱渺小。四季我不能驾驭,世俗我改变不了,个体生存的诀窍,即逆来顺受为好。
野火总想把我燃烧,燃烧也是一种需要,只要发出一丝微光,就能映红我淡淡的微笑。宁愿在闪光中消失,也别在昏暗中死掉,我是一棵卑微的小草。
爱我吧,伙伴,虽然我是一棵小草,地理天道我已知晓,烈火燃烧过的地方,春天总是第一个来到。