一年一度的美育节快到了,学校要举行绘画比赛。爱好画画的我怀着兴奋的心情回到家,我和妈妈说了一下要参加绘画比赛的事。妈妈问我说:“张真一,美育节你想要画什么呀?”我一时想不起来无话可说,那股兴奋的心情一瞬间烟消云散。
到底该画什么呢?于是带着这个问题,我想了三天三夜还没想出来,到了第四天黎明时我终于想好了画什么。我又满怀欣喜地去找妈妈“妈妈,妈妈,我想出来了,我想出来了,我要画凤凰!”我兴奋地把睡得正香的妈妈给摇醒了。妈妈却说:“有什么好兴奋的,那你会不会画呢?”我自信地点点头。后来我上网查了一下凤凰的模样,凤凰是鸡头、蛇颈、龙鳞、鱼尾、鸟翅,看过之后,我就知道该怎样来画好凤凰了。
紧接着,开始了我的大作。为了能取得好成绩,我画得格外认真。我照着电脑上一笔一画地细心地画。我先用铅笔给凤凰画了一个鸡头,再画细细的蛇颈。然后在它的身体上画一片片的龙鳞,又画几条鱼尾,最后画鸟翅。在我努力之下,这样一只活灵活现的凤凰就画成了,我越看越觉得好看。
到了美育节那天,我带着画来,彩笔,凳子,和画好线条的凤凰,无比自信地来到操场上参加绘画比赛。现在我开始给我的凤凰涂色了。我把它的头部涂黄色,脖颈涂绿色,龙鳞涂彩色,鱼尾涂红色,鸟翅涂紫色。完成后的画作是五彩缤纷、艳丽夺目。我心里更是美滋滋的。果然老师看过我的“大作”后,赞不绝口,还拍了几张照片保存起来。最后我的大作获得二等奖呢,我可高兴啦!
怎么样,我的绘画作品不错吧。这次美育节真令我难忘呀!