母爱像一滴雨露滋润着我们的心田,母爱像一束温暖的阳光呵护着我们的身心,母爱像一盏灯照亮着我们的人生,在我们日常生活中,到处都充满着母爱。
星期天上午,在我练完书法回家的路上,看见一家诊所里面挤满了病人,门口站着母女俩,小女孩手上挂着吊瓶,妈妈拿着一根杆子,高高地举起输液瓶,静静地贮立在风中,为女儿撑起爱的呵护,忘记了酸痛和疲劳。
看见这一幕,我忽然想起了妈妈对我的爱,在我深夜高烧不退时,不顾风雨背起我奔去医院;在我生病厌食时,半夜起来为我熬粥;在我情绪低落时,鼓励我勇敢前行
从千万母亲的身上,让我懂得了母爱是世界上最伟大最圣洁的爱,母爱使我温暖、母爱使我坚强、母爱使我快乐!